吉林省梅河口市政府官网
今天是:
曙光镇发展乡村旅游 打造全市乡村旅游示范区
梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn   2016-09-06 10:54   发布来源: 创卫办

市政府八届五次全会提出2016年我市以建设进出长白山区旅游节点城市为目标,创建全域旅游示范区,进一步打造宜居宜业宜游之城。按照这个总体要求,曙光镇发挥地理、交通、资源、区位和产业优势,创建安乐--永富4个村休闲、采摘、体验乡村游,重点发展农家乐、体验采摘、休闲垂钓、农耕体验等特色产业,逐步打造全域旅游乡村旅游示范区。

他们的总体思路是以全域旅游创建为目标,以安乐、五人班、安全、永富4村创建为引领,打造全域旅游乡村游示范区。通过乡村旅游示范区建设,不断推动全镇农村产业、观光农业、绿色农业全面发展,逐步形成产业相连、特色突出精品乡村旅游线路,通过以点带面,不断发展全镇乡村旅游,使全镇产业不断发展壮大,农民收入不断增多。

建设目标是初步建成以盛利食用菌、五人班香菇、芳草地家庭农场葡萄采摘等为体验采摘游;以安乐水库、五人班水库、安全水库、永富水库垂钓为主休闲游;以安乐水上农家乐、芳草地农家乐餐饮为主品尝游;以安全、永富山区资源为主登山游。通过区域产业带动,逐步形成功能齐全、特色突出、休闲体验为主的乡村旅游地,吸引市内及周边乡镇人们前来旅游。

具体措施是加大宣传投入。以曙光加油站为起点。西太平与红梅镇交界处为终点,各建立一处大型广告宣传牌,加大乡村旅游宣传力度,通过曙光镇微信公众平台、梅河口电视台、发放宣传单等新闻媒介和各类宣传,扩大宣传范围,让曙光镇乡村旅游线路做到家喻户晓。加大设施投入。加大六山线环境整治力度,栽种彩色片林,种植花卉,实施全天保洁,打造环境优美精品线。在安乐村入口处,建立乡村旅游标志性建筑,设立引导指示牌和乡村旅游示意图。在每个企业、农家乐、农场等主要位置,建立仿古简介牌,让前来观光体验的游人对整个线路有所了解。在线路节点处建立景观小品,种植各类花卉,打造景观新颖、百花齐放、休闲体验的旅游线路。修通安全到永富1公里砂石路,使乡村旅游形成环绕型路线,带动更多村、农户加入乡村游。加大产业规模投入。盛利食用菌、五人班香菇、芳草地家庭农场等种植、养殖户在原有规模基础上加大投入,通过政银企业对接帮扶,帮助产业大户解决融资难等发展中遇到的瓶颈问题,使产业发展后劲更足,带动农民致富效果更加明显。加强服务引导。针对产业发展现状和农户意愿,镇党委组织相关站所和专业人员,结合产业特征和发展思路,制定各产业发展实施方案,打造规划设计相一致,特色突出有重点的绿色乡村旅游休闲区。

通过一系列规划设计和实施,逐步把曙光镇建设成为全市乡村旅游示范区,使全镇产业发展规模更大,农民收入更多。

上一篇: 2016级“衣恋阳光班”举行互动交流会 下一篇: 城管大队夜巡夜查节日期间不文明行为
吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号