吉林省梅河口市政府官网
今天是:
市公安交警部门开展“礼让斑马线 车让人先行”集中整治行动
梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn   2016-08-04 15:19   发布来源: 广播电视台

 

8月3日下午,市公安交警部门开展“礼让斑马线车让人先行”集中整治活动。

在站前路,一车辆在斑马线前丝毫没有减速避让行人,准备走斑马线的群众等待该车行驶才通行。交警注意到这一情况后,当场拦下此车,对驾驶员进行批评教育。1个小时内,有7名司机在行至人行横道时未避让行人被查处。

交警部门提醒广大市民,我市市区部分斑马线没有设置交通信号灯,行人在走这类斑马线时,应先左右确认没有车辆通过,再安全快速地通过斑马线;机动车在行经没有交通信号灯的斑马线时,应该先减速,确保在没有行人通行的情况下通过,如果车辆减速后看到有行人通过,则需停车避让。

 

上一篇: 我市城市绿化美化亮化标准高 下一篇: 水道镇龙头村-旧貌换新颜
吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号