吉林省梅河口市政府官网
今天是:
梅河口市救助管理站
梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn   2015-03-23 15:06   发布来源: 梅河口市政府网

 

梅河口市救助管理站位于梅河口市曙光镇国道303线曙光收费站东侧100米,成立于2003年8月。工作职能是:对全市城乡生活无着人员及流入我市城乡的外籍流浪乞讨人员实施临时性救助、安置。救助原则是:自愿求助,无偿救助。救助范围是:自身无力解决食宿,无亲友投靠,不享受城市最低生活保障和农村五保供养的老年人、残疾人、智障人员、精神病患者及流浪未成年人,为他们提供生活、医疗、返乡接送、教育矫治、临时安置等方面的服务。救助程序:一、接待求助人员,询问登记,办理救助登记手续。对不符合救助条件的求助人员,说明不予救助的理由。二、确定求助人员身份,求助人员提供真实有效证件,说明求助理由。三、根据受助人员的需要,提供下列救助:1、符合食品卫生要求的食物。2、符合基本条件的住处。3、对突发急病的,立即送医院救治。4、帮助与其家属或所在单位联系。5、提供返乡路费和基本生活费或乘车凭证。四、对受助人员进行管理,受助人员必须遵守国家法律、法规和站内的规章制度。救助时限:根据受助人员的情况确定救助时限,一般不超过10天,因特殊情况需要延长的,将做临时安置处理。救助依据:国务院令第381号颁布的《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法》、民政部令第24号公布的《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法实施细则》及《梅河口市流浪乞讨人员救助管理暂行办法》。我站将热情周到、尽职尽责、全心全意、全天候为求助人员提供服务,请社会各界给予指导监督。

求助电话:0435-4380770

上一篇: 吉林省人民政府关于进一步加强和改进最低生活保障工作的实施意见 下一篇: 吉林省最低生活保障工作规程(暂行)
吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号