关于落实新型冠状病毒肺炎疫情防控期间 一次性吸纳就业补贴政策的通知

时间:2020-03-09

各生产、配送疫情防控急需物质的企业:

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实吉林省人社厅、教育厅、财政厅、交通运输厅和卫生健康委《关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控期间有关就业工作的通知》(吉人社明电〔20205号)精神,切实做好我市疫情防控期间的就业工作,为提高春节期间开工生产、配送疫情防控急需物资的企业能够享受一次性吸纳就业补贴政策的操作性,结合我市实际,现就有关问题通知如下:

一、补贴范围

2020年春节期间开工(含未停工)生产、配送疫情防控急需物资的企业以及按照政府要求转型生产防疫物资的企业。春节期间指截至202029日,不包括29日以后复工的企业。

二、补贴条件实新型冠状病毒肺炎疫情防控期间 一次性吸纳就业补贴政策的通知

符合条件企业在疫情防控期间,新吸纳登记失业人员并与其签订1年以上劳动合同,给予一次性吸纳就业补贴。对因受疫情影响未能及时进行失业登记的,经市就业服务局信息比对核实后,符合条件的可后补失业登记。

三、补贴标准

每吸纳1人给予1000元补贴,每户企业最高不超过5万元。

四、申请拨付程序

(一)申请。符合条件企业,向市就业服务局提出申请,提供企业营业执照副本、招用人员身份证复印件、招用人员名册、《就业创业证》、劳动合同以及企业在银行开立的基本账户。

(二)审核。市就业服务局将企业提供要件与就业信息管理系统进行信息比对核实。不符合补贴条件的,及时告知企业。符合条件的录入《企业一次性吸纳就业补贴申请审批表》,签署意见加盖公章。

(三)拨付。市就业服务局汇总录入《企业一次性吸纳就业补贴资金审批表》,连同《企业一次性吸纳就业补贴申请审批表》送同级财政部门后,按规定将补贴资金支付到企业在银行开立的基本账户。

五、政策执行期限

本通知自印发之日起施行,申请截止新冠肺炎疫情解除后两个月以内。

附件:1.企业一次性吸纳就业补贴申请审批表

      2.企业一次性吸纳就业补贴资金审批表

 

 

 

 

梅河口市人力资源和社会保障局             梅河口市财政局

2020216

 

关于落实新型冠状病毒肺炎疫情防控期间一次性吸纳就业补贴政策的通知.doc

责任编辑:人社局