梅河口市人社局开展“不忘初心、牢记使命 人社法律法规宣传周”活动

时间:2019-11-06

115日,梅河口市人社局在站前广场组织开展了人社政策法规主题宣传活动,拉开了《“不忘初心、牢记使命”人社法律法规宣传周》的序幕。此次活动由梅河口市人社局政策法规科、工伤保险科、就业服务局、人才服务中心、劳动监察大队等人社机关及事业单位共同参与,抽调30余名工作人员参加活动。旨在进一步深入践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,把“初心”和“使命”融入到人社服务的全过程,贯穿到各个环节,覆盖到全方位。进一步加大人社政策法规宣传力度,提高社会大众对人力资源社会保障法规政策知识的知晓度,着力解决群众最关心、最需要的政策疑问。 

活动现场,通过悬挂条幅发放宣传单、现场答疑解难等方式,面对面接受群众咨询,针对养老保险、工伤保险、人才服务、就业创业、劳动维权、业务办理流程等与老百姓切身利益相关的政策进行现场解答和就业指导,做到了有问必答、有疑必解。整个宣传活动共接受群众现场咨询400余人次,发放宣传资料300余份。 

通过此次宣传活动,梅河口市人社局筑牢“不忘初心、牢记使命”思想,坚定责任担当进一步提高了人社系统为人民服务的使命意识,普及了人社政策法律法规,为我市人民奉献了一道民生服务的大餐,得到了人民群众对人社工作的认可和支持 

责任编辑:人社局