准确定位 注重提升倾心打造“梅城护嫂”技能品牌暨梅河口市2020年第一期“梅城护嫂”育婴师培训班顺利开班

时间:2020-01-13

为进一步使我市“梅城护嫂”技能人才品牌具有更加鲜明的特色和知名度,把我市打造成为吉林省著名、全国闻名的家政服务业金牌城市,有效提升妇女综合素质、促进妇女就业创业,有效助力我市现代化区域中心城市,高质量发展现行示范区建设,日前,由市人社局指导、市刘冬家政月嫂服务培训中心举办的梅河口市2020年第一期梅城护嫂育婴师培训顺利开班,来自各乡镇的50名贫困和低收入妇女参加了培训。 

开班仪式上,市人社局职建科科长李冰作了动员讲话,对参训学员提出了珍惜培训机会,认真学习,融会贯通,学以致用,争取掌握一技之长,为将来从事育婴服务打下良好基础的希望,对培训机构提出精心组织,严格管理,确保培训取得实效的严格要求。 

校长关新同志总结了2019年育婴员培训和学员结业后的从业情况。多数学员培训结业后,陆续都找到了满意的工作,姜长艳、李淑花等5人在北京、上海等地,月薪高达15000元以上,吕长云、代坤等20名学员在长春、吉林等地,月薪在10000元以上。通过学员反馈的供需信息,可以了解到随着社会经济的发展和二孩政策的开放,育婴员已经成为社会上炙手可热的职业,“钱”途一片光明。 

此次培训班采取理论授课与实际操作相结合的方式进行,为期12天,通过育婴员专业理论知识学习和操作技能训练,使参训学员了解乳婴儿发展的基本特点和生长规律,乳婴儿生活照料、日常生活保健与护理的基础知识,熟悉生活照料和卫生护理的基本技能,初步掌握照料、教育乳婴儿的基本方法。 

培训结束后,进行严格的理论和实操考试,考试合格者颁发培训合格证书,培训中心将组织和推荐学员到上海、深圳等大中城市实现就业。学员还可以自愿申请参加人社部门组织的职业资格考试。 

责任编辑:人社局