吉林省梅河口市政府官网
今天是:
关于进一步明确产业发展以奖代补和贷款贴息政策的建议及答复(第04号)
梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn   2015-10-30 13:48   发布来源: 市农业局

关于进一步明确产业发展以奖代补和贷款贴息政策的建议(第04号)

 

具体明确食用菌种植产业在以奖代补和贷款贴息的具体标准、额度和申报程序。

 

对市八届人大四次会议第4号

代表建议的答复

陈桂荣代表:

您在市八届人大四次会议上提出的《关于进一步明确产业发展以奖代补和贷款贴息政策的建议》(第4号农林水类建议)收悉,现答复如下:

您在建议中具体明确食用菌种植产业在以奖代补和贷款贴息的具体标准\额度和申报程序。您所关注和关心的问题,也是我们农业部门关注和关心的问题。按照吉林省政府和吉林省农委提出的百万亩棚膜建设工程和省长“米袋子”市长“菜篮子”的“菜篮子”建设工程的文件要求,我市高度重视,多次召开棚膜园区建设工程和“菜篮子”建设工程市委常委会议,并在2014年之前就对棚膜蔬菜园区和新建温室的农户以以奖代补的形式给过补贴。关于食用菌方面我市也是在市政府工作报告中多次提出的三大特色农业发展产业之一,今年市财政拿出500万元资金用于贷款贴息,并制定对农业特色产业的贷款贴息实施方案,明确贴息标准和要求,其中就包括食用菌,同时今年省农委在全省范围内也拿出490万元,对300万袋以上的食用菌园区、有成型国审省审食用菌品种的食用菌研究所、年生产菌包达到1000万代的菌包厂进行补贴。可以说省里和市里对食用菌产业发展都给予高度重视,希望你坚持发展、扩大规模,带动农民发展,早日得到省市的各项优惠政策,使农民提早过上致富奔小康之路。

梅河口市农业局

2015年7月16日

上一篇: 关于加强农村三资清理工作的建议及答复(第03号) 下一篇: 关于改善铁北运动场环境的建议及答复(第05号)
吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号