吉林省梅河口市政府官网
今天是:
关于加强暖房子建设成果的保护,打击小广告蔓延的建议及答复(第06号)
梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn   2015-10-30 13:26   发布来源: 市住房和城乡建设局

关于加强暖房子建设成果的保护,打击小广告蔓延的建议(第06号)

 

暖房子外墙保温所用的泡沫材料具有保温作用却没有较好的坚固性,一些墙体由于修缮或安装等诸多施工因素,结果使墙体或多或少遭到破坏,长此以往,暖房子必将不再保暖,居民必将再度挨冻也将心凉。我建议:(1)研究切实可行的管理办法,暖房子办不能撤销,要继续加强暖房子的管理,对一些遭到破坏的暖房子,要及时维修,确保完好如初;(2)建立奖惩制度和有奖举报制度,加强城管执法,对破坏暖房子墙体的施工单位或个人,必须进行相应惩罚;(3)建立必要的修缮基金,确保暖房子维修维护;(4)加大小广告的清理力度。目前,在一些小区里,随处都能看到非法小广告的踪影,这是我们城市管理的一大难题。难也要管,而且要管好。建议城管加大巡查力度,公安巡警配合城管人员,蹲坑守候,抓住乱涂小广告者,强制其清除所有的小广告,或者重罚,确保乱涂小广告现象在短期内有所收敛。

 

对市八届人大四次会议第06号

代表建议的答复

沈岩忠代表:

您在市八届人大四次会议上提出的《关于加强暖房子建设成果的保护,打击小广告蔓延的建议》(第06号建议)收悉,现答复如下:

按照吉林省暖房办“关于做好暖房子工程后期管理的通知”文件精神,依据暖房子施工合同和协议相关要求,暖房子工程在保修期内将进行及时维护和管理。为确保后期管护工作及时到位,我局已向省住建厅和财政厅申请建立必要的修缮基金,保证管理工作长效化,正待省厅批复意见。

在暖房子管理上:我局将把该项工作纳入到城市综合管理工作中,城管日常巡查时,密切关注有损坏倾向的人群,严肃处理相关责任人,同时,对被破坏的墙体进行及时维修维护。

在非法小广告管理上:我局已经组成骨干力量,成立夜巡整治小组。小组成立至今,已经查处团伙28个,拘留31人,有效打击和遏制了非法广告的滋生。同时,在粘贴广告集中的地段,制作了公益广告栏58个,以后还将根据实际情况,陆续增加公益广告栏,以满足群众需求。

2015年6月5日

上一篇: 关于改善铁北运动场环境的建议及答复(第05号) 下一篇: 关于辉发河景观带公园基础设施保护的建议及答复(第07号)
吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号