吉林省梅河口市政府官网
今天是:
关于辉发河景观带公园基础设施保护的建议及答复(第07号)
梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn   2015-10-30 13:23   发布来源: 市住房和城乡建设局

 

关于辉发河景观带公园基础设施保护的建议(第07号)

 

辉发河景观带经过几年的建设,已经成为我市一大靓丽景观,成为人们休闲锻炼赏景的一个绝好去处。但是如果不能把现有的基础设施如小桥、亭榭、甬路和花草等设施维护好、管理好,不仅不能保证基础设施的完好,还有造成人身安全等事故频发的可能。因此,必须加强景观带的维护和常态化管理,建议:(1)公园管理部门必须建立与之相应的管理制度;(2)加强宣传,用舆论监督的方式,鞭挞那些随意攀爬、胡乱造脏等不文明行为:(3)必须建立惩罚奖励机制,对常年义务维护公共设施的行为予以褒奖,对破坏行为施以重罚。

 

 

对市八届人大四次会议第07号

代表建议的答复

沈岩忠代表:

您在市八届人大四次会议上提出的《关于辉发河景观带公园基础设施保护的建议》(第07号建议)收悉,现答复如下:

一是责成市政设施维护管理处对景观带内设施及时管护,建立完善管理制度。二是针对破坏设施及园内景观行为,通过广播、通讯、公示牌等媒体加强宣传教育,引起广大市民重视,达到警示目的。三是建立相应奖罚机制,促进自觉维护公共设施,打击随意破坏行为。

2015年6月5日

上一篇: 关于加强暖房子建设成果的保护,打击小广告蔓延的建议及答复(第06号) 下一篇: 关于增加城区内公共厕所数量的建议及答复(第08号)
吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号