首页>梅河市情>梅河百事

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源:最梅城       发布时间:2019-12-04


冬韵海龙湖,落雪成诗


庭前雪,明如洗,凝阶祥瑞意

 2

 3

 4

  海龙湖的雪,总是让人如痴如醉,并不是因为下雪的她难得一见,而是因为下雪成就了海龙湖独有的美,那样地亲切热烈,万丈光芒。

  行走在洁白的木栈道上,咯吱咯吱的声响从脚下传来,那是只有白雪铺满大地才有的声音,玲珑玉碎,思思切切。

  雪后,在蔚蓝天空的映衬下,湖面好像穿上了一袭雪白的袍子,又似一张硕大的白色地毯,这种大自然恩赐地美,真是鬼斧神工,如梦似幻。

5

 倚阑听风雪,穿庭作飞花

冬日里的海龙湖,尽管没了春日里的风和日丽,夏日里的生机勃勃,却别有一番安静平和,落雪成诗的味道。那飘飘洒洒的雪花,轻盈如羽地翱翔于天地之间,晶莹剔透,翩翩起舞。

纷至沓来的雪花,让海龙湖成为了幽雅恬静的人间仙境,又好似粉妆玉砌的童话世界。凭栏倚靠,眺望远方,这里银装素裹,静谧无声,让人忘却世间纷扰。在这里,能守住你心底的宁静,滋润你的心田,听,那正是雪落下的声音。

走进徽派建筑风格的十里铺商业街,随处可见拱桥影壁,这里道路纵横交错,布局错落有致,漫步其中,宛如置身于世外桃源。

路边排列整齐的松林,为海龙湖的新衣点缀上绿色,而儿童乐园色彩艳丽的游乐设施,就是新衣上团簇的花朵。更有梅溪湿地的阶梯式叠水景观,潺潺流水,雾气蒸腾,仿若来到人间仙境。

穿过栈道,走过拱桥,来到荷语亭,在湖心环顾四周,入眼处一片空茫,“飘飘乎如遗世独立,羽化而登仙。”在侧,再观澜船舫上有淙淙琴音,袅袅茶香,骤然将人拉回人世。

湖面有点点落雪,湖边有相拥的石雕,还有婚礼草坪、临水礼台、花海、吻石等多种浪漫场景,吸引着众多情侣前来。

6

 7

 


(责任编辑:最梅城)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 网站标识码:2205810013
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
吉公网安备 22058102000001号 站点地图