首页>梅河市情>梅河百事

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源:最梅城       发布时间:2019-05-10


2019年梅河口中考体育测试温馨提示!


2019年我市中考体育测试在即,为方便考生及家长做好充分准备,现提示如下: 

一、考试时间 

2019518-20日(具体详见测试时间表),如遇特殊天气,另行通知。 

二、考试地点 

梅河口市第五中学(具体详见考场平面图) 

三、测试项目 

1.1分钟跳绳。男女生均测试。 

2.中长跑测试。男生1000米、女生800米。 

四、注意事项 

1.保持性训练。考前4-5天开始进行保持性训练,跑完之后注意放松。不要做超负荷的负重练习和跑动练习。要保证充足睡眠,保持良好的精神状态。

2.不做危险性运动。考前一定要注意安全,不做有对抗性的运动及具有安全隐患的运动,避免受伤。

3.考试装备。考前要准备好考试的装备,运动短裤和短袖T恤、纯棉运动袜、专用橡胶田径鞋等。鞋子的选择,主要遵循以下几个原则:一是要跟脚(包裹性强),二是要轻便,三是要防滑,四要鞋底薄。尤其不要穿气垫鞋,气垫鞋的气垫有缓冲的作用,不利于体育考试时的发力。

4.注意饮食。考前进餐要在测试开始前2小时以前完成,不要有饱腹感,不要吃酸辣油腻等刺激性食品;提前补水,不宜喝牛奶、咖啡或浓茶。

5.放松心态。测试时不要紧张,身心放松,正确面对测试。

五、安全和服务保障 

1.设备保障。今年我市中考体育测试继续使用电子测试设备,中长跑测试将使用最新地毯式测试仪。测试结束后电脑屏幕自动显示测试成绩,并自动转换成体育成绩,保证成绩公开、公平、公正。 

2.纪检监督。一是层层签订考务人员责任书,明确职责范围。二是成立体育测试纪检督查小组,全面对考生检录、测试过程、考务人员操作等进行全过程监督。 

3.医疗保障。为及时处理考试过程中意外受伤等突发情况,市卫生健康局安排专业救援人员在考试现场。 

4.考场安全。现场有市公安局公安干警、市教育局安全科工作人员保障安全及维护秩序。 

5.心理辅导。为保证考生有良好的心态参加测试,考场安排国家一级、二级心理咨询师为考生做心理辅导。 

6.饮水服务。考场内设有饮水处,供考生饮水。 

最后,预祝考生考试顺利,取得好成绩。 

2019年中考体育测试时间表 

备注:上午考生7:00入场,7:30测试开始。  下午考生12:30入场13:00测试开始。 

体育测试考场平面图 

    

测试设备 

地毯式中长跑测试仪 

20人同时测试。自动计时、计圈,通过终点,自动显示成绩,电脑自动生成测试分数。准确、可靠,腕表与主机之间无线通讯,数据传输快捷可靠。 

一分钟跳绳测试仪 

10人同时测试,带防作弊功能,主机内置蓄电池可连续工作12小时以上;具备数字键盘、非接触卡、扫描枪等多重输入功能,电子计数、准确无误。 

    


(责任编辑:梅河口市政府网站)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 网站标识码:2205810013
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
吉公网安备 22058102000001号 站点地图