首页>梅河市情>梅河百事

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源:市广播电视台       发布时间:2018-11-07


魏婧:牢记使命 助残脱贫


魏婧深刻感到“因残致贫、因残返贫”的贫困残疾人群体是脱贫攻坚的硬骨头,为实现这些贫困残疾人兄弟姐妹挽手共享幸福梅河口生活,通过实施“托养服务促就业”、“康复器材进家庭”、“关爱送温暖”、等载体活动,有效提高了贫困残疾人的基本生活质量。

建立残疾人康复托养中心,采取“康复医疗+养护”的建设模式,四八石医院、海龙精神病医院等4个有相关资质的医疗机构中分别建立肢体、精神残疾人康复托养中心,共有1770名智力、精神和重度残疾人得到机构和居家托养救助,院内购置了康复治疗与训练设备,提高对托养人员的护理质量。

对全市符合文件要求的贫困残疾人实施养殖项目扶持,投入15万元,为全市65户贫困残疾人家庭每户发放肉羊3只和饲料,共计发放195只。切实帮助和带动贫困残疾人家庭实现自主生产,增收脱贫。

建立残疾人扶贫就业基地,帮助残疾人稳定就业。投入20万元,扶持东扬药品包装公司成为市级残疾人就业基地,安置残疾人58名。“合作社+孵化带动”。扶持黄烟产业带动脱贫。支持牛心顶镇常兴村成立“永明黄烟种植专业合作社”,并先后投入10万元资金扩大生产规模,吸纳了残联包保的16户贫困家庭,并带动他们全部实现脱贫。

通过以上措施,解决了全市贫困残疾人家庭在长期看护、康复过程、创业发展过程中承担的巨大生活压力和就业困难,确保了贫困残疾人在脱贫路上不掉队。魏婧同志在奋力书写贫困残疾人脱贫攻坚道路上,不忘初心、百倍用情,体现出她勇于肩负更大社会责任的使命担当。


(责任编辑:王鸿峰)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
网站标识码:2205810013    
吉公网安备 22058102000001号 站点地图