首页>梅河市情>梅河百事

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源:市广播电视台       发布时间:2018-07-31


环卫工人:烈日下的城市美容师


近日,我市受高温侵袭,最高温度达到34摄氏度,不少市民选择在室内避暑,而此时环卫工人们却依旧坚守在岗位上,顶着酷暑辛勤劳作。

我市的环卫工作由梅河口明日世基清洁服务有限公司负责,公司针对我市连日高温天气及缺水问题,采用新型作业方式、改变作业班制,既保证了我市的环境质量,也为环卫工人们提供了充分的后勤保障。

梅河口明日世基清洁服务有限公司现有员工1300余人,各种作业车辆150余台,负责梅河口市672万平方米环卫作业面,市区一、二级道路10万延长米,另有景观带、老公园、植物园三个大的作业区和271个无物业小区。公司采取“夜间冲洗+机械清扫”等组合作业工艺,在降低作业成本的同时提高作业效率和作业标准,达到除尘、降尘、抑尘、控尘的目的。在日常保洁方面,公司在重点区域、主次干道实行人工、机扫、清洗、保洁、监察的五位一体作业模式,在原有的清扫保洁的基础上,增加多频次车辆巡回保洁作业。在垃圾清运方面,公司将清运路线划分6个区域,早班6台压缩车分区集中清运,白天3台值班车循环作业清理垃圾点,实现生活垃圾密闭式收集,定时定点转运,有效避免垃圾二次落地、暴露和焚烧等问题。


(责任编辑:王鸿峰)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司 网站标识码:2205810013    
吉公网安备 22058102000001号 站点地图