首页>梅河市情>梅河百事

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源: 桥西社区


大家快乐,我更快乐


每天清晨7时,在桥西社区乒乓球活动室内,打球的球友总会听到这样打趣的问话:“老康,你又来当乒乓球教练啦。”桥西社区志愿者老康,今年已经69岁,名叫康庆凯,为方便社区居民乒乓球活动,从2012年伊始,康庆凯就主动担任起学校乒乓活动室志愿者。社区乒乓球活动室对外开放的时间是每天早上7时到下午17时,到这里活动的都是住在附近的居民,大家都和这位老康非常熟悉。

乒乓球爱好者都说,老康不容易,不管周末节假日,风吹雨打还是严寒酷暑,他总是第一个到活动室。为方便大家有个良好的活动环境,他给大家把开水烧好,把活动室打扫干净。他还自己特制了把标杆尺,说有了它现在调整球桌的高度可方便了,原来一个个左右摇晃的桌椅在这位"巧匠"努力下完全恢复了“健康”。

康庆凯每天都会抽出时间打乒乓球,锻炼身体,并在社区自建了乒乓球队,自己充当业余教练。大家经常在一起以球会友,切磋球技,康教师还经常带队参加市民运动会、区乒乓球比赛,获得多项名次。他还自筹组织了居民区乒乓球比赛,他说想让更多的人爱上乒乓球,爱上运动,让乒乓球运动在居民中更加普及。有位姓金小伙子经常来乒乓球室打球,观察了老康很久。小伙子觉得在当今社会上部分人的价值观已经扭曲,光做事不拿钱有点不可思议,有次实在憋不住问:“康师傅你每天来这帮忙,不计报酬,你图什么呀?”康庆凯说:“我什么也不图,我的想法很简单,只要球友快乐,我最快乐。”这是康庆凯的心里话。


(责任编辑:朱福金)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司 网站标识码:2205810013    
吉公网安备 22058102000001号 站点地图