首页>梅河市情>梅河百事

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源:桥西社区       发布时间:2018-03-30


桥西社区居民徐桂珍喜获“第七届吉林省道德模范”奖


为深入推进全省社会主义核心价值观建设,尊重礼遇吉林好人、道德模范等先进典型,在全省上下形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。28日,省文明委在吉林电视台“吉林好人”发布厅举行《好人的力量》——第七届吉林省道德模范暨吉林好人2017年度人物发布活动。省委常委、宣传部长王晓萍,省政协副主席支建华,省军区副政委李成蛟出席活动。

13时许,吉林好人发布厅内,掌声阵阵,一曲《好人》拉开了活动的序幕。2017年,全省上下持续深入开展“吉林好人引领风尚——培育和践行社会主义核心价值观”主题实践活动,经逐级推荐、评审公示等程序,省精神文明建设指导委员会决定,授予黄大年等16名个人(团队)“第七届吉林省道德模范暨吉林好人2017年度人物”荣誉称号,李凤玉等55名个人“第七届吉林省道德模范暨吉林好人2017年度人物”提名奖,梅河口市福民街道桥西社区居民徐桂珍喜获“第七届吉林省道德模范”孝老爱亲奖,为我市增光。徐桂珍为人良善为本、慈悲为怀、孝义为先、亲情为重,活了一辈子,善良一辈子,奉献了一辈子,她们一家人重情义、守孝悌、慈悲良善的言行深深影响、熏染着身边一代又一代人,她们身上闪亮的人性光芒和优秀的人伦传统不断传承延续、开花结果。

整场发布活动分为“情义”“奋斗”“感念”“幸福”四个篇章,并通过推荐人讲述推荐、播放典型人物事迹短片、现场访谈和歌舞表演、诗朗诵等多种形式精彩呈现。情景表演《情义》、红鼓舞《奋斗》和朗诵《少年强》、情景歌舞表演《冰凌花开》、诗朗诵和歌舞表演《走进新天地》等文艺节目,一次次将活动推向高潮,也把“好人”力量散播到每个人的心中。

17时许,省委书记巴音朝鲁,省委副书记、省长景俊海在南湖宾馆接见第七届吉林省道德模范暨吉林好人2017年度人物及提名奖获得者。巴音朝鲁代表省委、省人大、省政府、省政协和省军区,向荣获表彰的道德模范和吉林好人表示祝贺和敬意。巴音朝鲁说近年来吉林大地如“雨后春笋般”涌现出一批温暖人心、感动中国的模范人物和道德模范、吉林好人,大家用爱心善举和高尚道德,诠释了中华民族自强不息、厚德载物的宝贵精神品格,演绎了乐善有恒的崇高价值追求,践行社会主义核心价值观,为全省人民树立了学习的榜样。“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”巴音朝鲁指出,一个典型就是一面旗帜。希望大家珍惜荣誉,发挥榜样表率作用,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动为决胜全面小康、建设幸福美好吉林做出应有的贡献。 


(责任编辑:张宏宇)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司 网站标识码:2205810013    
吉公网安备 22058102000001号 站点地图