梅河市情

MEIHESHIQING

您的位置

当前位置:首页  >  梅河市情

梅河口市位于吉林省东南部,是我省中部和东部核心区的节点城市、东南部区域中心城市。辖1个省级经济开发区、19个乡镇、5个街道办事处,总人口70万人,是东北地区为数不多的人口流入城市。2013年9月,被省委、省政府确定为扩权强县改革试点,先后获得全国双拥模范城“五连冠”、全国平安建设先进市、全国十佳“美丽中国·最美城镇”等荣誉称号,被国家旅游局确定为“首批国家全域旅游示范区创建单位”。2017年,在成功创建国家级卫生城的基础上,以东北县域第1名、全国第22名的成绩,获得全国文明城市称号,一年内成功创建两个国家级城市。经济综合发展水平2013年、2014年、2015年、2016年连续4年保持全省县市第1位。

梅小野星光花海项目正加紧施工建设,我市首家花海夜游基地即将揭开面纱,正式与市民游客见面。 在项目现场,施工人员正在园区内播种花籽、栽种绿植,烧烤营地内露营帐篷基本搭建完...
W020170618498842791809.jpg

鸡冠山风景区

鸡冠山国家森林公园是国家3A级旅游景区,位于本市西南吉乐乡境内,南与吉林省柳河县接壤,西南与辽宁省清原县相望。距202国道山城镇22公里,距梅河口市区60公里,为山岳型自然风景区。鸡冠山因其状如一只报晓雄鸡头冠而得名。
详细

梅河口市湿地观光带

梅河口市滨河景观带于2014年12月评定为国家AAA级风景区,正式命名为梅河口市湿地观光带。观光带位于辉发河城区段。跨河建有3座形态各异的大桥和一座钢架斜拉人行桥,均安装了不同风格的彩虹灯,河两岸筑堤为路,堤两侧以独具的匠心构筑了姑苏风格的白玉拱桥和亭榭,江南水乡的小溪碧湖相连,跌水瀑布相戏,植有具有长白山风情的白桦、曲柳等树木,以及黄刺梅、金叶榆、红刺梅、孔雀草、多种莲荷等花草,多种野生珍禽在此嬉戏,国际一类濒危保护动物白鹤在此越冬。
详细
U020170618507377859534.jpg
W020170621376888953360.jpg

磨盘湖国家湿地公园

磨盘湖国家湿地公园位于本市西南,距202国道9公里,距市区50公里,是建于1958年的人工湖,吉林省大Ⅱ型水库。它三面环山,一面堤坝,面积2050公顷,平均水深40米。磨盘湖以山水之秀著称,美丽传说构成一幅水乡泽国立体画卷。良好的气候和得天独厚的自然资源使磨盘湖山清水秀,碧波荡漾,犹如一颗璀璨明珠镶嵌在群山环抱中。它整体形状像丫丫葫芦,全长15公里,宽处6公里,森林湿地资源十分丰富。
详细

五奎山风景区

该景区是仿清代皇家庙宇建筑群落为主体国家3A级景区。距市中心9公里。原为清代皇家猎场,景区内山峦起伏,五峰耸立,松柏苍翠,山泉淙淙。牌楼、楼阁、宝塔、碑碣、园林等景观依山而建,错落有致。主要景观有龙泉寺、万佛塔。
详细
W020170614554429018562.jpg

康大营镇

    康大营镇位于梅河口市东北边陲,处于三市三县交汇处,距市区60公里,幅员110平方公里。有17个行政村,24个自然屯,总人口14242人,其中男性7759人,女性6483人。耕地面积4062公顷,林地面积2185公顷,森林覆盖率39%。水域面积433.18公顷。省道103线穿境而过27公里,道路东高西低,西侧平坦通达,普遍栽植绿优水稻;东侧丘陵遍布水系塘坝,地势平缓,区块边界清晰,适合发展种养多种经营,自然形成“农家乐”采摘区块。 更多>>
返回顶部