吉林省梅河口市政府官网
今天是:
我市考察团赴集安市考察新农村建设工作
梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn   2017-05-23 08:11   发布来源: 市广播电视台

5月21日,我市考察团赴集安市考察新农村建设工作。

市委副书记张明禄、市人大常委会副主任姚德才、副市长霍光参加考察。

全市19个乡镇和新农办有关负责人组成的考察团先后深入到集安市头道镇砬子沟村、清河镇、太王镇钱湾村等地实地参观学习。

每到一处,考察团成员都认真听取当地镇、村干部有关新农村建设的基本情况、建设规划及成功经验介绍,参观了解各镇村基础设施建设、精品乡镇创建、美丽乡村建设、乡村旅游项目等情况。

考察中,张明禄对集安市新农村建设的成功经验表示赞赏,认为对推动我市新农村建设具有很强的借鉴意义。张明禄要求,各乡镇随行考察人员要积极学习,结合实际,科学规划,建立健全管理机制,推动基础设施建设,全面推进我市新农村建设稳步开展。在环境整治方面,要从思维上转变,从根本上转变,要做到先点后面,在做好重点区域普遍干净整洁的基础上,把环境整治工作做深入、做彻底。主要做好202国道、303国道、六三线等主要线路的“星级户”评比工作及综合环境整治工作。要在7月1日前确保各主要公路沿线柴草垛全部迁出,边沟、巷路、三小五堆垃圾清理干净。在产业发展方面,相关负责人要借助外力、发挥潜力,要认真学习国家补贴政策,从根本上帮助扶持农民。要集中力量发展农村产业大户,带动当地百姓致富。

上一篇: 全市“打造诚信经营示范街暨进千企入万店大走访”活动启动 下一篇: 市委书记王爱明、市长张恒等领导参加“全国助残日”宣传活动
吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号