吉林省梅河口市政府官网
今天是:
市委书记王爱明、市长张恒等领导参加“全国助残日”宣传活动
梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn   2017-05-19 08:27   发布来源: 市广播电视台

5月18日上午,市委书记王爱明,市长张恒,市委常委、市委办公室主任马志有,副市长兼公安局局长李勇霖等领导深入文化广场,参加我市庆祝第27次“全国助残日”宣传活动;到特殊教育学校,看望师生,调研残疾人教育工作。

为庆祝第27次“全国助残日”,我市在文化广场举办了以“推进残疾预防,健康成就小康”为主题的大型宣传活动,教育局、发改局、交通局等残疾人工作委员会成员单位和燃气公司、“爱心之家”等助残企业、志愿者协会参加活动。

王爱明等领导来到各个展台,认真了解我市各部门、企业助残工作情况。活动期间,还举办了残疾人文化创意优秀作品展,展出了残疾人艺术家精心创作的各种艺术精品。王爱明等领导,仔细观看展出作品。全国残疾人技能竞赛一等奖王兴鹏创作的内胆画、“吉林省自强之星”王秋妍书写的硬笔书法精美雅致,受到王爱明、张恒等领导的充分肯定和亲切鼓励,盲人按摩师们的技艺展示也得到王爱明等领导的高度评价。

随后,王爱明等领导来到特殊教育学校,看望学校师生,了解学校教育教学、教师待遇以及师生后勤保障等工作。要求特殊教育给予特殊支持,相关部门将教育资源向特殊教育倾斜,从生活上、工作上解决特殊教育困难。

王爱明指出,开展助残宣传活动必须坚决杜绝形式主义。要通过活动的开展,倡导全社会关注残疾人事业,关心、关爱残疾人这个弱势群体。政府各部门和社会各界不仅要有这种思想意识,更要积极付诸行动。要紧密结合部门和企业工作实际,找准关心、关爱残疾人的切入口,为残疾人群体多办实事、好事。市残联要充分发挥部门职能作用,关心、关爱残疾人底线民生,建设全省一流的残疾人就业康复中心、创业基地,为残疾人创业提供支持和帮助,要提高残疾人保障标准,认真设计、谋划、推进、引导残疾人各项工作,做到既普惠,又有典型,真正打造在全省有特色的残疾人工作格局,使我市残疾人各项工作都能达到全省一流,走在全省前列。

上一篇: 我市考察团赴集安市考察新农村建设工作 下一篇: 省委财经办主任徐崇恩莅梅调研县域经济发展工作
吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号