吉林省梅河口市政府官网
今天是:
省委财经办主任徐崇恩莅梅调研县域经济发展工作
梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn   2017-05-15 08:53   发布来源: 市广播电视台

4月11日,省委财经办主任徐崇恩莅临我市,调研扩权强县改革、县域经济发展工作。

市委书记王爱明,市长张恒,市委副书记张明禄,市委常委、副市长戴存鹤,市委常委、市委办公室主任马志有,副市长霍光等领导陪同调研。

徐崇恩深入我市现代服务业示范区、康美梅河口医疗健康中心、南湖蓄水工程、吉林建设集团现代农业示范区、工业新城起步区、跃兴新材料科技有限公司、金宝药业瑞斯贝妥药品生产基地、阜康酒精有限责任公司,实地了解了我市县域经济发展情况。

王爱明向徐崇恩介绍了我市县域经济工作发展思路和战略举措。王爱明指出,按照省委书记巴音朝鲁在我市调研时提出的“块状发展”的要求,我市在新区启动了政治、经济、文化、生态“四个板块”建设。今年,按照产城融合和大生态建设理念,努力打造平台集聚项目,发挥省开行支持我市产业发展的50亿元信贷资金作用,全力推进投资200亿元的工业新城建设,今年完成投资30亿元,用于征地拆迁和基础设施建设,年内预计进驻企业10户以上,3年内达到30户,5年内形成千亿级的产业园区。实施区域协作战略,积极构建梅河口与周边县市协作发展机制,推动人口集聚、产业联动、人文交流,以及重大项目共建,教育、医疗、文体等资源共享,实现区域间融合发展、合作共赢。

在市政府会议室,徐崇恩与张恒、张明禄、马志有、霍光以及发改、农业、工信、政务中心等部门负责人座谈,就我市县域经济未来发展提出了指导性意见。徐崇恩指出,梅河口市有实力、有活力,市委、市政府气魂大,眼界宽,县域经济发展取得了显著成绩。作为全省县域经济排头兵,下一步,要认真研究推进农业供给侧结构性改革工作,积极探讨转型升级和一、二、三产业融合工作,创新新农村建设工作;要抓住我省与浙江省对口合作的大好机遇,认真学习对口城市的产业发展模式、方式、体制,大力开展与对口城市全方位合作,推动对口城市在梅河口做活做新“无中生有”、“有中生新”大文章;要进一步加强平台建设和服务建设,吸引域内医药企业研发团队入驻,使医药产业链上下游结合、产业集群更具凝聚力和吸引力;要充分利用扩权强县的政策优势,发挥主观能动性,苦干实干,以丰硕的发展成果在全省树典型、做榜样。

上一篇: 市委书记王爱明、市长张恒等领导参加“全国助残日”宣传活动 下一篇: 副省长金育辉莅梅调研项目建设和稳增长工作
吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号