吉林省梅河口市政府官网
今天是:
市委书记王爱明等领导检查创城工作并出席八十八栋社区“党群连心大走访”座谈会
梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn   2017-05-10 20:43   发布来源: 市广播电视台

5月9日下午,市委书记王爱明,市长张恒,市政协主席刘怀玉,市委副书记张明禄等领导深入我市创建全国文明城市部分重点部位,实地检查创城工作进展情况。

王爱明、张恒、刘怀玉、张明禄等领导先后检查了客运站、火车站、工商银行、高丽新村、嘉年华宾馆、实验中学院内的青少年活动中心、清园小区、翠园小区、中医院、东侧龙须沟、青篮市场的创城工作推进情况,听取了相关负责人创城工作汇报。王爱明等领导对我市创城工作进展给予肯定,对在检查中发现的问题现场提出了整改要求。

在八十八栋社区,王爱明等领导听取了社区创城工作汇报,并与社区干部、党员代表、群众代表一起座谈,听取大家对创城工作的意见、建议。

王爱明在座谈会指出,此次在八十八栋社区召开“听民声、集民智、促创城、助发展,党群连心大走访”座谈会,面对社区群众,听到了心声,知晓了民声,感到大家对市委、市政府的工作是满意的,社区干部得到了百姓的认可。“群众满意就是我们工作的标准”,是我们工作的目的、出发点和意义。

王爱明强调,梅河口的百姓,关注家乡,热爱家乡,有素质、有修养、有智慧,充满着积极的正能量。在创建全国文明城市的过程中,无论是干部还是群众,拥护率和知晓率的比例都相当高。这说明,创城是一件在全市上下得民心的大好事,得到了广大市民的积极参与和广泛拥护。组织召开“听民声、集民智、促创城、助发展,党群连心大走访”座谈会,可以使我们最真切地了解百姓身边的民生实事,发现他们迫切需要解决的问题,做到“问计于民”、“问需于民”,督促我们在下步工作中,把解决百姓切身利益的问题作为工作的重中之重,作为工作的出发点和落脚点,在创城工作中有所体现,加速推进。

王爱明要求,要结合创城工作,加速干部作风转变。实现领导干部整体素质和市民文明程度的总体提升,是建成中等城市和创建全国文明城市的一项最重要指标和题中应有之义。创建全国文明城市,领导干部要带头,要接地气,要根植于人民群众之中,不断经受检验、历练和“实践中的锤炼。当前创城工作时间紧、任务重,全市各级党员干部都要动起来,通过创城工作的开展,全面提升全体党员干部和广大市民文明素质、行为规范,认真解决百姓关切的问题,实现干部素质、干部作风在创城的过程中得到根本转变。

张恒、刘怀玉、张明禄等领导也在座谈会上就一些相关政策和具体问题对群众进行了详细解答。

市委常委、纪委书记栾国华,市委常委、组织部长孙维良,市委常委、副市长戴存鹤,市委常委、宣传部长朴贞玉,市委常委、市委办公室主任马志有,市委常委、统战部长汤培成,市人大常委会副主任张卫红,副市长兼公安局局长李勇霖,副市长王学伟、孙刚、于艳玲陪同检查和参加座谈会。

 

上一篇: 副省长金育辉莅梅调研项目建设和稳增长工作 下一篇: 市委书记王爱明、市长张恒到现代服务业示范区看望慰问节假日期间施工的建设者
吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号