吉林省梅河口市政府官网
今天是:
我市召开新农村建设推进会议
梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn   2017-05-06 09:14   发布来源: 市广播电视台

 

5月5日上午,2017年全市新农村建设推进会议召开。市委书记王爱明,市长张恒,市委副书记张明禄,市委常委、组织部长孙维良,市委常委、市委办公室主任马志有,市人大常委会副主任姚德才,副市长霍光及各乡镇党委书记、乡(镇)长出席会议。
与会人员现场观摩了双兴镇双兴村、李炉乡东泉村、黑山头镇团结村开展环境综合整治、美丽庭院和干净人家“星级”评选活动情况,实地参观了美丽庭院和干净人家星级示范户。
在黑山头镇政府会议室,召开了2017年全市新农村建设推进会议,张恒主持会议。
会议听取了李炉乡、双兴镇、黑山头镇、山城镇、康大营镇新农村建设工作典型发言,霍光通报了2017年全市春季环境综合整治和绿化美化情况,张明禄解读了《梅河口市2017年新农村建设推进方案》。
王爱明在会上作重要讲话。
王爱明指出,通过现场观摩了解,可以看到,各乡镇党政班子换届以后,以乡镇党委书记为核心,全体干部工作状态比较出色,团结一心,尽心竭力,做到了与市里齐头并进,认真落实市委、市政府工作部署,围绕发展问题,在招商引资、项目建设、乡镇财源建设等工作中勤于思考,主动走出去,加强与外界沟通和联系,特色小镇建设和产业发展都取得了显著成效,打造出了符合农村发展水平和阶段的工作成绩,各项工作发生了阶段性的质的变化,为做好下步三年攻坚工作奠定了坚实的基础。
王爱明强调,下一步,要把当前农业农村工作置于全市创城大背景下来谋划,来结合,来推动。创建全国文明城市每三年一次,我们如果错过这次机遇,最少还要再等三年。因此,市委、市政府决定,下大决心,花狠力气,在国家卫生城创建成功的基础上,以志在必得的信心和勇气,全力争创全国文明城市。创建全国文明城市,政治、经济、文化、党建,各种因素缺一不可,是一个城市综合成果的集中反映。创建全国文明城市如果能够成功,对我市的影响力、含金量,市民素质、自信心、文明素养都是一个大的提升,意义重大。创城不仅仅是城区的事情,没有农村的文明,同样没有全市的文明。在创城评比体系中,农村占有相当大的比例,因此,各乡镇党委政府必须站在讲政治、讲大局的高度,通过方方面面的工作,统筹城乡,上下联动,形成氛围,共同把创城工作推向高潮。镇村干部乃至村民在今后各项工作中,要通过美丽乡村建设、美丽庭院和干净人家星级户评比等措施,把创城工作牢牢抓在手上,确保取得满意的成效。
王爱明要求,镇村各级党员领导干部要定好位,勇于担当。乡镇党委书记要对区域内经济社会发展、社会管理、农业产业发展等工作切实负起领导责任,带领镇村党员干部全力完成“五大任务”。村党支部也要围绕党组织功能,切实发挥战斗堡垒作用,确保党的大政方针在基层得到落实,立足社区化党建模式,做好经办、代办、帮办等服务群众工作,结合新农村建设,围绕美丽庭院、干净人家评选,延伸工作触角,把村民组织起来,引领起来,做好党员队伍发展等党建工作,带领村民发家致富,不断改善百姓生活、生活和居住条件。
王爱明要求,在新农村建设和农业农村和工作中,镇村各级干部要坚决防止“政府干、农民看”的现象发生,做好对农民的组织发动,动员广大农民动起来,主动干,引领他们朝着确定的方针不断努力,为我市早日实现中等城市目标共同奋斗。要抓住机遇,珍惜机会,珍惜岗位,珍惜时间,力争在“十三五”时期,把我市农村建设提升到一个新的水平,伴随着事业的推进,实现干部整体素质有较大提升。
张恒在讲话中要求与会人员要高度重视,抓好本次会议精神的落实;明确思路,落实好各项工作任务;立说立行,加强督查考核,在有限的精力、财力下,拼搏进取,努力把农业农村工作做得更好。

 

 

上一篇: 市委书记王爱明、市长张恒到现代服务业示范区看望慰问节假日期间施工的建设者 下一篇: 国家新闻出版广电总局规划发展司副司长李建臣夫妇捐赠图书仪式在第五中学隆重举行
吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号