吉林省梅河口市政府官网
今天是:
省司法厅厅长张毅来我市调研
梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn   2017-04-20 19:40   发布来源: 市广播电视台

4月19日,省司法厅厅长张毅来我市调研。
在市长张恒,市委常委、政法书记宁洪友,副市长、公安局局长李勇霖的陪同下,张毅一行先后到南湖公园项目现场、现代服务业示范区、康美医疗健康中心、工业新城项目现场、公证处、金梅律师事务所等处实地调研。

在市宾馆三楼会议室,张毅听取了我市司法行政工作的汇报。我市司法行政工作紧紧围绕“法制梅河口”建设,充分发挥法制宣传教育、人民调解、社区矫正中心、法律援助、公共法律服务五大职能作用,为中等城市建设,创建全国卫生、文明城提供优质高效法律服务。张毅对我市司法行政工作给予充分肯定。张毅说,通过实地调研,切实感受到梅河口经济发展充满活力。市委、市政府提出“四个梅河口”建设,其中之一就是建设法制梅河口,这充分体现市委、市政府对司法行政工作的高度重视和有力领导。梅河口司法行政工作紧紧围绕市委、市政府中心工作,积极发挥职能作用,服务民生,服务大局。狠抓各项工作落实,积极搭建服务载体,注重方式方法的创新,形成许多好的做法和经验,收到实效。

谈到如何做好当前和今后一个时期司法行政工作时,张毅指出,司法行政工作,不仅有很强的专业性,也有很强的政治性,要把讲政治放在突出位置,在思想上、政治上、行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持一致。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,充分认识司法行政工作的重大意义,切实增强做好司法行政工作的责任感、使命感。要坚持围绕中心、服务大局,充分发挥司法行政工作的服务和保障职能作用,在服务大局中促进工作发展。要狠抓各项工作的落实,搭建务实、有效的工作载体,增强基层工作的活力。要解放思想、更新观念、坚持创新发展,深入推进公共法律服务体系建设,创新和丰富公共法律服务的方式、方法和内容,创新和完善公共法律服务机制,提升公共法律服务的质量和效率。要强化法制宣传教育职能,健全法制宣传教育工作责任制。要加强队伍建设,努力建设一支正规化、专业化、职业化的司法队伍。

宁洪友也对司法行政工作提出要求。

上一篇:当前为第一篇 下一篇: 副省长隋忠诚莅临我市调研项目建设和农业农村有关工作
吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号