吉林省梅河口市政府官网
今天是:
副省长隋忠诚莅临我市调研项目建设和农业农村有关工作
梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn   2017-04-19 19:27   发布来源: 市广播电视台

4月18日,副省长隋忠诚莅临我市调研项目建设和农业农村有关工作。

在市委书记王爱明、市长张恒、市委副书记张明禄的陪同下,隋忠诚首先来到吉林步长制药有限公司,听取公司生产情况介绍,了解企业项目建设进展情况。得知步长制药集团继在我市投资了通化谷红制药有限公司、吉林步长制药有限公司与吉林四长制药有限公司的基础上,今年还将在我市投资中药注射液、生化药注射液基地项目,隋忠诚很高兴,希望企业抓住项目建设的有利时机,依托我省及梅河口市优良投资软环境,做好发展规划,争取做成“百亿元企业”,为梅河口市经济建设多作贡献。
南山生态城起步区现代农业示范区项目位于李炉乡永强村,现有高标准温室大棚15栋,种植草莓、油桃、有机蔬菜。项目全部建成后,将形成有机蔬菜种植区、生态养殖区、餐饮服务区、休闲观光旅游为一体的特色产业基地,并成为“高效型、休闲型、生态型、品牌型”的现代农业园区。隋忠诚认真听取项目负责人情况汇报,深入大棚内,察看草莓及有机蔬菜生长情况。隋忠诚对投资企业积极投身绿色农业项目建设给予充分肯定,对项目未来发展方向提出了指导意见。隋忠诚指出,当前发展农业产业项目,必须要提高科技含量,充分利用时间和空间,发展立体种植,实现循环利用。他叮嘱我市相关领导要认真组织农业产业大户到外地学习先进生产技术和管理经验,切实加大农业产业科技投入,不断提高农业产业管理水平,研究改进农业生产方式,真正提高农业产业生产力,努力提升我市农业产业总体规模和效益。
在李炉乡东泉村,隋忠诚深入到农户董士双和陈洪彬家中,实地调研了我市“美丽庭院”创建工作。隋忠诚对“美丽庭院”创建活动给农村带来的积极变化给予肯定,对我市在新农村建设工作中,切实转变工作思路,不断创新工作举措给予高度评价。隋忠诚指出,梅河口市在全省率先开展“美丽庭院”创建活动,通过“美丽庭院”创建活动,对三星级以上示范户给予表彰奖励,极大地调动了百姓参与新农村建设的积极性,增强了他们的内生动力,推动了他们建设美丽庭院的习惯养成,为全省新农村建设提供了有益的参考和借鉴。他希望我市能够认真总结成功经验,推动“美丽庭院”创建活动不断深入,切实为新农村建设工作提供强大助力。
双兴镇双兴村新盛木耳菌包厂作为我市重点产业扶贫项目,“村党支部加合作社加贫困户”的经营特点引起了隋忠诚的浓厚兴趣。在实地了解企业生产经营状况后,隋忠诚对项目进展表示满意,对双兴镇做强做大木耳产业提出要求,要注重引进新品种,科学处理废弃菌棒,改进木耳生产方式,加强木耳知识培训,积极调动农民积极性,扩大木耳种植面积,全力做好品牌设计推广,努力实现木耳种植全覆盖,力争在几年之内实现木耳产值大幅增长,打造出名副其实的“木耳之乡”。
调研期间,隋忠诚还听取了我市领导关于当前农业农村有关工作情况的汇报,并对下步工作提出了意见和要求。
市委常委、副市长戴存鹤,市委常委、市委办公室主任马志有,市人大常委会副主任姚德才,副市长霍光一起陪同调研。

上一篇: 省司法厅厅长张毅来我市调研 下一篇: 市政府召开近期可开工十五个重点项目推进会议
吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号