吉林省梅河口市政府官网
今天是:
沈阳市辽中区党政考察团莅梅考察学习
梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn   2017-04-10 18:22   发布来源: 市广播电视台

4月9日至10日,以沈阳市辽中区区委书记陈世海、区长张江微为团长的沈阳市辽中区党政考察团一行莅梅考察。

在两天的考察学习中,考察团一行在市委书记王爱明、市长张恒陪同下,深入到我市正在建设中的现代服务业示范区、康美医疗健康中心、工业新城以及长白山植物园、商业步行街、八十八栋社区、李炉乡永强村、东泉村、进化镇东林兔业等地考察学习。我市的城市建设、超前的城市管理理念、规范整洁的街路、繁荣活跃的商贸物流、欣欣向荣的新农村建设等都给考察团成员留下了深刻的印象。

在市委常委会议室,王爱明、张恒向考察团一行简要介绍了我市城市建设、经济社会发展等方面的情况。

王爱明说,着眼于梅河口未来发展,作为全省扩权强县改革试点,梅河口在十三五规划中,确定了在全省经济格局中打造经济增长极的定位。以“三三四四五五”发展战略作为未来五年的总体发展思路、目标任务和战略举措。就是要坚定三个信心、打造三个中心、发展四大主导产业、建设四个梅河口、实施五大战略、推进五项工程。围绕“三三四四五五”发展战略,全面推进经济社会发展,不仅做大体量,更要在提质升级上加大力度,统筹城乡发展,加快新农村建设,立足在全省做排头兵,争当一流,实现建设中等城市目标。

陈世海在讲话中说,两天的考察学习,深受教育和启发。梅河口超前的发展理念,蓬勃的发展态势,特别是项目建设和产业发展方面,给考察团留下了深刻的印象。经验和做法回去后要认真借鉴和学习,希望今后加强沟通交流,把经济社会发展不断提高到一个新的水平。

市委常委、市委办主任马志有、副市长孙刚、霍光陪同考察。

上一篇: 市政府召开近期可开工十五个重点项目推进会议 下一篇: 省委常委、省委常委、统战部长姜治莹深入我市督察脱贫攻坚工作
吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号