吉林省梅河口市政府官网
今天是:
省委常委、省委常委、统战部长姜治莹深入我市督察脱贫攻坚工作
梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn   2017-04-07 09:03   发布来源: 市广播电视台

3月5日下午,省委常委、统战部长姜治莹深入我市督察脱贫攻坚工作。

在市委书记王爱明、市长张恒等领导的陪同下,姜治莹来到双兴镇庆胜村扶贫产业项目新盛木耳菌包厂,现场视察了企业生产情况,听取了贫困村产业项目发展及带动脱贫情况汇报;又深入康大营镇花卉种植基地,了解基地建设情况,听取贫困村黑嘴子村产业项目发展及带动脱贫情况汇报。
姜治莹对双兴镇充分利用本地传统产业优势,做大做强木耳产业,带动贫困户脱贫和康大营镇以花卉种植项目作为黑嘴子村脱贫支柱,带动贫困户脱贫的工作作法给予充分肯定,对我市在脱贫攻坚工作中,注重因地制宜,积极探索产业带动脱贫新模式给予高度评价。姜治莹指出,中央和省委高度重视脱贫攻坚工作,最近召开的省委常委会议明确要求,全省各级各部门要认真学习领会习近平总书记在中央政治局会议听取2016年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报时的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话要求上来,坚决打好打赢脱贫攻坚战。要把握好脱贫攻坚正确方向,坚持精准扶贫、精准脱贫方略,实事求是、真抓实干,坚决防止虚假脱贫、防止形式主义,既不松懈也不抢码,真正落细落实脱贫攻坚目标任务。要强化对市(州)和贫困县的扶贫包保,发挥示范村的辐射带动作用,突出贫困地区、贫困群众的主体责任,更好地激发贫困县(市)、乡(镇)、村的内生动力和群众脱贫致富的积极性、主动性。要抓住脱贫攻坚重点,紧紧围绕“两不愁、三保障”,突出抓好贫困户危房改造和安全饮水问题,加大基础设施建设力度,强化教育、医疗、养老等基本保障,推进产业发展和就业创业,确保脱贫攻坚精准发力、整体提升。要较真碰硬落实脱贫攻坚工作责任,用好考核指挥棒,加强督查检查,做到扶真贫、真扶贫,确保脱贫攻坚工作成效经得起实践和历史检验。姜治莹强调,2016年以来,梅河口市通过发展特色产业,实现规模带动,利用整村推进扶贫政策资金,做大做强木耳、香菇、花卉等规模化特色产业,不仅使贫困村迅速实现脱贫、大踏步向社会主义新农村迈进,而且众多贫困户也通过利润分红、安置就业和产业扶持带动等多项举措,实现了大幅增收,摘掉了贫困帽子。姜治莹要求,梅河口市要认真总结在脱贫攻坚工作中取得的经验和成果,在全面做好精准扶贫工作的基础上,以更加扎实和更加务实的工作举措,把各项扶贫产业做强做大,真正实现可持续发展,不仅让贫困户全部脱贫致富,还要将原有的贫困村彻底打造成富裕和谐的社会主义新农村。
在我市督察脱贫攻坚工作期间,姜治莹还实地调研了我市现代服务业示范区、李炉乡蓄水工程、康美梅河口医疗健康中心、工业新城起步区等重点项目建设工作,了解了工程进展情况,并对工程下步工作提出了指导意见。
市委常委、组织部长孙维良,市委常委、政法委书记宁洪友,市委常委、市委办公室主任马志有,市委常委、统战部长汤培成,副市长霍光,经济开发区党工委书记、管委会主任李连友等领导一起陪同调研。

上一篇: 沈阳市辽中区党政考察团莅梅考察学习 下一篇: 市长张恒到海龙镇检查森林防火工作
吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号