吉林省梅河口市政府官网
今天是:
市长张恒到海龙镇检查森林防火工作
梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn   2017-04-04 20:11   发布来源: 市广播电视台

4月1日,市长张恒来到海龙镇,检查春季森林防火工作。

张恒先后来到二零二线九龙口道口、海龙镇向前村和裕民村,实地查看森林防火人员、消防工具配置情况,了解海龙镇春季森林防火工作。

海龙镇有林面积四万七千亩,分布在十二个行政村。辖区内有海龙林场和大沙河林场,森林防火任务十分艰巨。每到一处,张恒都认真询问森林防火的准备情况,观看防火人员操作风力灭火机、二号工具等防火设力备,并对春季森林防火工作提出要求。

张恒指出,现在已经进入春季森林防火期,各乡镇街要提高认识,强化责任,认真落实好关于春季森林防火的相关规定;要强化责任意识,做到重点区域、重点地段都有人把守,真正把巡护、防火、督查、责任落实到人头;加大防火宣传教育力度,提高村民的防火意识,切实加强野外火源管理,沿山村庄要做到防止一切火源进山入林;做好防火器材的检查工作,让防火器材在发生火灾时能够发挥作用;要教育村民注意生活当中的细节问题,不要野外用火,不要乱倒“小灰”,从源头上杜绝森林火灾的发生;提倡文明祭祀,清明节期间严禁上坟烧纸。

 

 

上一篇: 省委常委、省委常委、统战部长姜治莹深入我市督察脱贫攻坚工作 下一篇: 和龙市政协考察团莅临我市参观考察
吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号