吉林省梅河口市政府官网
今天是:
市委书记王爱明等领导检查新春灯会和城区亮化工作进展情况
梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn   2017-01-26 18:07   发布来源: 市广播电视台

1月25日晚上,市委书记王爱明、市人大常委会主任赵玟、市长张恒、市政协主席刘怀玉、市委副书记张明禄等领导实地检查了我市新春灯会和春节期间城区亮化工作进展情况。

王爱明、赵玟、张恒、刘怀玉、张明禄等领导冒着零下二十多度的严寒,全程检查了新春灯会布置情况,听取了相关单位灯展制作和主题寓义的情况介绍;又乘车对全市春节期间城区亮化工程进行了全面的检查。

今年,为丰富广大市民春节文化生活,我市将在辉发河湿地公园举办“点亮文明 福耀梅城”新春灯会,灯会由市委、市政府主办,市委宣传部,市住建局承办,全市88个单位参与制作,共设计了辉发河湿地公园、站前广场、文化广场,建国广场,高速公路梅河口南出口5个展区,展出大型彩灯38组,将我市经济社会发展与传统民俗相结合,以“实力梅河口-梅城日新月异”、“活力梅河口-梅城魅力多彩”、“法治梅河口-梅城和谐盛世”、“幸福梅河口-梅城惠泽万家”为主题,营造欢乐祥和、幸福安康的节日氛围,为全面建成中等城市提供强劲精神动力。

同时,为了在春节期间营造出浓厚的节日氛围,我市又对城区主街主路、重点广场、沿河景观带进行了节日亮化。工程包括大型节日花灯亮化、梅河口高速南出口主题亮化、建国大桥节点亮化、重点街路和广场彩灯亮化4项内容。对建国广场、文化广场、站前广场、辉发广场四处重点广场进行了节日大型花灯亮化,通过《花开富贵》、《雄鸡唱响中国梦》、《舞动鸡年》、《共筑中国梦》4个主题花灯,营造出大气磅礴、不断进取、喜庆热烈的春节气氛;在梅城高速南出口,设立6组节日景观,以打造实力、活力、法制、幸福梅河口为主题,充分体现梅城的发展建设和幸福指数和全市人民热烈欢迎外出游子回家过年的激动心情;在建国大桥,通过各种点光源数据连接,主程序控制,打造出梦幻般的彩色律动大桥;在重要街路,对400多个路灯杆、5000多颗树、11个广场、2公里景观带实施了节日灯笼悬挂、彩色灯带树干缠绕、LED彩色灯串树枝缠绕、各种景观造型的花色彩灯布置、部分桥涵洞彩色灯串瀑布墙、广场模纹彩灯装饰、树枝悬挂律动彩星及流星雨等亮化工程。这些亮化工程的实施,让我市节日的夜晚彻底亮了起来,美了起来,也为建设“幸福梅河口”书写了浓墨重彩的篇章。

市委常委、组织部长孙维良,市委常委、市委办主任马志友,市委常委、统战部长汤培成,副市长王学伟、孙刚陪同视察。(摄影:楚树君)

 

 

上一篇: 市委书记王爱明等领导深入吉林恒金药业股份有限公司调研 下一篇: 市委书记王爱明、市长张恒视察现代服务业示范区场馆建设进展情况
吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号