吉林省梅河口市政府官网
今天是:
市委书记王爱明、市长张恒走访慰问一线员工和公安干警
梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn   2017-01-25 20:29   发布来源: 市广播电视台

1月25日上午,市委书记王爱明、市长张恒深入中心农贸市场、环卫处、阜康热电公司、客运站、新华派出所、自来水公司走访慰问,向坚守在工作岗位的一线职工和公安干警致以新春的问候。

王爱明、张恒首先来到中心农贸市场,在蔬菜、肉制品等摊床前,与经营业户及市民亲切交谈,了解商品种类、价格和销售情况。去年9月,为改变原有市场脏乱差、安全隐患较为严重的状况,我市对中心农贸市场进行了全面改造升级,较好完成了创建国家级卫生城市迎检任务,市场面貌焕然一新。王爱明对中心农贸市场升级改造工作给予肯定,要求相关部门继续做好升级改造后续工作,加强食品安全和消防安全工作,做好节日期间的市场供应和价格稳定工作,确保节日期间市民安全消费、放心消费。

在市环卫处,王爱明、张恒与环卫工人亲切交流,对他们为城市整洁付出的辛勤劳动表示敬意。从去年8月开始,为解决环卫工人早餐难的问题,在市委、市政府的关怀下,我市在城区为环卫工人设立了15个免费早餐点,让环卫工人都能吃上早餐,改善了他们的工作条件。王爱明亲切询问工人们早餐吃得满不满意,还有哪些要求。王爱明指出,环卫工人每天早出晚归,工作又脏又累,收入也不高,市委、市政府感谢他们的无私奉献,将会在工作和生活中多关心关爱他们,随着我市经济发展,进一步改善环卫工人的工作条件,提高工作待遇。

在阜康热电公司,王爱明、张恒来到主控楼,察看我市供热运行情况,了解企业生产经营和管网设备更新维护情况。王爱明指出,冬季供暖涉及千家万户,作为供热企业,一定要把保证全市居民温暖过冬作为最大的民生工程,加强设备维护。要特别关注老旧小区的供热保障情况,加大节日期间巡查力度,确保居民春节供热稳定安全,让市民温暖过年。

在客运站,王爱明、张恒听取了市交通局领导关于我市春运工作的情况汇报,走访慰问了客运站工作人员。王爱明要求相关部门一定要把保障春运安全放在首要位置,牢牢抓在手上,确保万无一失,做好工作调度,保障旅客平安出行。

在新华派出所,王爱明、张恒亲切看望了全所公安干警,并来到受立案中心、人民调解室、执法办案中心、合成作战室,了解派出所工作开展情况,询问节日期间值班安排和警力部署。王爱明对新华派出所积极发挥指挥、研判、服务、打击、防范五大功能,大力推进“互联网+公安”综合服务,加强警务工作智能化建设,不断提升基础设施、辖区安全和党建工作水平给予肯定,对基层干警展现出的精神风貌表示满意。王爱民希望全市公安干警牢记使命,担当敬业,抓住队伍建设这个核心,全力打造全省一流干警队伍,在法治梅河口建设中当好排头兵。

在自来水公司,王爱明、张恒来到净水车间,察看供水情况,听取了公司领导生产经营和节日供水工作的汇报。王爱明要求企业抓住改制的有利时机,加强内部挖潜改造,努力探索利用有效资产吸引外部资金和技术的新型合作模式,加强与国内先进水务企业的合作,全面提升供水能力和供水质量,努力适应我市经济社会快速发展对供水工作提出的新要求。

市委常委、市委办公室主任马志有,副市长孙刚等领导陪同走访。

上一篇: 市委书记王爱明、市长张恒视察现代服务业示范区场馆建设进展情况 下一篇: 市委书记王爱明走访慰问贫困群众和原市级老领导
吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号