吉林省梅河口市政府官网
今天是:
市委书记王爱明走访慰问贫困群众和原市级老领导
梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn   2017-01-23 19:47   发布来源: 市广播电视台

1月21日,市委书记王爱明到山城镇走访慰问了贫困党员、贫困家庭、优抚对象和社会福利中心的老人,走访看望了市人大、市政协离退休老领导,向他们致以新春的问候和祝福,为他们送去党和政府的关怀和温暖。

上午,王爱明在市委常委、市委办主任马志友,市委常委、市委统战部长汤培成陪同下,首先走访慰问了山城镇社会福利服务中心的老人们,特别看望了生活在这里110岁的姜纪盛老人。一到山城镇社会福利服务中心,王爱明就来到医务室,详细了解医务室开展医疗服务的具体情况。王爱明指出,解决医养结合问题,要引进社会资本注入、政府给予补贴,鼓励并积极推动连锁式养老机构的创办,重点向医养结合型发展。充分发挥康美梅河口中心医院技术支撑,带动梅河口医疗事业整体发展,包括农村卫生院的发展,使农村养老机构能紧密依托临近的卫生院,实现除日常保健外的疾病救治。

王爱明还走访慰问了贫困党员徐文韬、贫困户李贵财、优抚对象周维山三户家庭。每到一家,王爱明都认真了解他们的生产生活状况和具体困难,向他们致以新春佳节的美好祝福。鼓励他们坚定信心,鼓起勇气,争取早日摆脱困境。同时嘱咐随行相关单位负责人,加大对困难家庭的帮扶力度,切实帮助困难群众解决实际问题,确保他们能够过一个欢乐祥和的春节。王爱明强调,要扩大对贫困户走访的覆盖范围,2017年要实现贫困户走访慰问全覆盖。

在脱贫攻坚工作中,王爱明包保宝兴村。2016年,王爱明和当地党委及相关部门多次实地调研、了解情况,加大产业扶贫力度,26户贫困家庭实现了整体脱贫。其中,有19户贫困家庭是通过种植香菇实现脱贫。2017年还将通过多种方式筹措社会资金100万元,进一步发展香菇种植产业。王爱明强调,脱贫攻坚工作,重点是实施产业脱贫。实践证明,实施产业脱贫是一条非常好的脱贫之路,而推广真菌种植产业更是一条投资小见效快的好项目,各乡镇要广泛推广这种模式,务求脱贫攻坚工作收到明显成效。

下午,王爱明在市人大常委会主任赵玟、市政协主席刘怀玉,市委常委、市委办主任马志友陪同下,先后走访看望了市政协原主席徐振泰,市人大常委会原主任王富章、孙光兴三位老领导。在徐振泰、王富章、孙光兴家中,王爱明叮嘱老干部们要保重身体,并向他们简要介绍了我市当前经济社会发展情况,听取他们对各项工作的意见和建议,衷心感谢他们对全市经济社会各项事业发展的大力支持,希望他们一如既往地支持市委、市政府工作,为梅河口建设发展献计献策。老领导们感谢市领导的关心,表示要在梅河口经济社会发展进程中继续发挥余热。

上一篇: 市委书记王爱明、市长张恒走访慰问一线员工和公安干警 下一篇: 人大主任赵玟走访慰问贫困群众
吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号