吉林省梅河口市政府官网
今天是:
省政府督查组莅梅督查“三供一业”分离移交工作
梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn   2016-12-13 20:05   发布来源: 市广播电视台

12月13日上午,由省国资委副主任高玉平带队的省政府督查组莅临我市督查“三供一业”分离移交工作。

市政协主席刘怀玉向督查组汇报了梅河煤矿“三供一业”分离移交工作情况。按照国、省关于“三供一业”工作的部署和要求,我市从今年6月着手开展梅河煤矿的全面清点核对移交工作。在市委、市政府的高度重视下,通过与辽矿集团多次协商,经过系统的摸排、核对、研究、部署,截至目前,各项改造工程全部准备完毕,分离移交工作顺利推进。

督查组对我市在梅河煤矿“三供一业”分离移交工作中取得的成绩给予充分肯定,对下步工作开展以及后续推动梅河煤矿转型发展工作提出了意见和建议。

“三供一业”分离移交是指国企将家属区供水、供电、供气(暖)和物业管理职能从国企剥离,转由社会专业单位实施管理的一项工作,它是党中央、国务院深化国有企业改革的一项重大决策部署,是推进供给侧结构性改革的重要举措,有利于央企、省企减轻负担、集中精力发展主营业务,也有利于整合资源改造提升基础设施,进一步改善职工居住环境。

 

上一篇: 市长张恒会见智纲智库执行总裁路虎一行 下一篇: 浙江省杭州市经济技术开发区考察团莅梅考察
吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号