吉林省梅河口市政府官网
今天是:
浙江省杭州市经济技术开发区考察团莅梅考察
梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn   2016-12-03 08:51   发布来源: 市广播电视台

12月1日下午,杭州经济技术开发区考察团莅梅考察。市委书记王爱明,市长张恒,市委常委、常务副市长戴存鹤,市委常委、宣传部长朴贞玉,市委常委、市委办主任马志有,市经济开发区党工委书记、管委会主任李连友出席座谈会。

李连友主持会议。

会上,杭州经济开发区原副主任张学宁、浙江省天正设计工程公司副总工程师高晓跃等考察团成员与我市领导一起,针对工业新城的定位、规划设计等方面展开座谈。

张恒首先向考察团介绍了我市的经济社会发展情况和“十三五”发展思路、目标任务。

王爱明在讲话中介绍了梅河口城市发展格局,以及工业新城规划、产业定位、功能布局和发展方向。王爱明说,我市在城市发展过程中,以辉发河为轴线,形成城北老城区、河南新区和南山生态城三个板块联动发展格局,力争到“十三五”末,城市建成区面积扩展到50平方公里,城区常住人口达到50万人。在河南新区,围绕完善新区框架和功能,重点推进“三个板块”建设。政治板块,依托市政务中心向南开发,打造城市政务服务中心;社会事业板块,依托现代服务业示范区建设,打造城市文化体育活动中心;经济板块,依托工业新城建设,打造城市经济发展中心。工业新城规划占地10平方公里,同时规划了10平方公里的拓展区,坚持产城融合发展理念,突出“大生态”建设,重点发展医药健康和食品加工产业。目前,占地500亩的起步区已开工建设,康美制药、四环医药、紫鑫药业、森工集团等企业集团计划落户工业新城发展。

张学宁在讲话中对我市经济发展和城市规划建设给予充分的肯定,认为我市在经济下行的宏观形势下,能够保持发展定力,实现快速发展,得益于工业化和特色化;工业新城建设高起点、大手笔,产城融合,发展空间、发展潜力巨大;在整体的经济发展环境中,重视民营企业,推动了经济社会的发展。张学宁还就打造全国资源转型城市、积极争取高铁建设和特色小镇建设等方面,对我市提出了合理性的建议和意见。

会上,浙江省天正设计工程有限公司技术人员就工业新城的规划和设计提出了建议和意见。

 

 

 

上一篇: 省政府督查组莅梅督查“三供一业”分离移交工作 下一篇: 市委书记王爱明、市长张恒、市政协主席刘怀玉等领导调研医药健康企业
吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号