生态环境局召开2020年扫黑除恶专项斗争 “百日总攻”行动部署会议

时间:2020-04-30 10:30:00

4月1日,梅河口市生态环境局组织召开2020年扫黑除恶专项斗争“百日总攻”行动部署会议。

局党组书记、局长刘本成主持会议,局领导班子成员、机关各科室、直属事业单位负责人以上干部参加会议。

会议传达了《梅河口市2020年扫黑除恶专项斗争工作要点》、《梅河口市2020年扫黑除恶专项斗争百日总攻行动方案》和全省扫黑除恶专项斗争推进会议精神,并对全局下一步开展扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署。

刘本成要求,2020年是扫黑除恶专项斗争三年为期目标的决胜之年,我局要结合生态环境保护工作实际,自2020年4月1日至7月10日,利用100天的时间集中开展生态环境保护领域的涉黑涉恶涉乱“百日总攻”行动。刘本成强调,一是要提高政治站位,狠抓工作落实,要自觉将思想认识迅速统一到市委、市政府决策上来,压实责任、明确目标,科学谋划、精心组织,全力以赴、攻坚克难。要狠抓工作落实,持续加大工作力度,努力做到所有有效线索核查清零;二是要突出重点工作,精准发力施策。要发挥生态环境职能作用,以打击生态环境黑恶势力犯罪为着力点,以彻查“保护伞”“关系网”为关键点,不放过一个可能的涉黑涉恶问题线索,坚持“稳、准、狠”,依法依规进行行业乱象整治,破解治理难题,取得重大阶段性成果。三是要强化监督问责,切实履职尽职。局扫黑除恶专项斗争领导小组对“百日攻坚”行动的进度、质量、效果全程跟踪督导,全面进行考核评价,对动作迟缓、落实不力单位和个人严格进行问责,确保“百日总攻”行动取得实效。

 

责任编辑:黄金海
主办:梅河口市生态环境局 网站标识码:2205810013 吉公网安备 22058102000001号 ICP备案序号:吉ICP备2021002394号