吉林省梅河口市政府官网
今天是:
省政府环保专项督查组莅梅督查
梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn   2017-05-20 10:15   发布来源: 市广播电视台

5月19日上午,省政府生态环保问题整改情况专项督查组莅梅对我市相关工作开展专项督查,并在市政府常务会议室召开环保专项督查工作汇报会。

督查组组长、省政府督查室副调研员周子清和督查组全体成员及我市市政府副市长孙刚和有关部门领导出席了汇报会。

周子清对此次专项督查工作作出部署。他明确指出了开展环保专项督查工作的目的及重要意义,阐明了专项督查的主要内容和方式方法,并对本次督查的工作纪律提出了具体要求。

孙刚代表市政府向督查组作了情况汇报。孙刚指出,年初以来,我市严格按照省委、省政府及相关厅局的要求部署,扎实做好各项环保工作。根据省政府对我市开展环保督查反馈的各项问题,我市坚持以问题为导向,以整改促发展,有序推进生态环境保护各项整改任务落实。截至目前,对省政府督查组反馈的45个问题,已经整改完成18个,完成任务的40%,其它问题正在按期进行整改。对自查出的3个问题制定了详细的整改计划,目前整改工作进展顺利。

听取汇报后,周子清强调,要高度重视生态环保专项督查工作,要像抓安全生产一样抓好环保。各责任部门要转变观念,树立环保工作人人有责的理念,各司其职,切实承担起部门应尽的职责。周子清要求地方政府要进一步做好自查自纠,工作要再细致一些,不要只局限于已发现的问题,要努力寻找发现新问题。现在多发现一份问题,就少一份隐患,就多一份安全。要加强日常巡查,首先要确保整改好的问题不反弹;其次,短时间能整改的要争取时间尽快完成,近期解决不了的,要有时限、有措施、有想法、有路径。意识到的问题,要有切实整改的实际行动。

汇报会后,督查组人员兵分两路,分别开展材料审阅和整改情况现场审查核实环节的督查工作。

上一篇: 柳河县党政考察团来我市考察 下一篇: 梅河口区域经济发展论坛举行
吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号