吉林省梅河口市政府官网
今天是:
通化市考察团莅梅考察
梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn   2017-05-19 08:14   发布来源: 市广播电视台

 

5月17日,通化市考察团来我市考察项目建设、城市建设和管理工作。

通化市委书记李国强、市人大常委会主任赵忠国、市长刘化文、市政协主席纪凯平以及通化市市级相关领导、各县市区党政主要领导和有关市直部门领导参加了考察活动。

通化市委常委、我市市委书记王爱明、市人大常委会主任赵文、市长张恒、市政协主席刘怀玉等领导陪同考察。考察团先后来到我市现代服务业示范区、康美梅河口医疗健康中心、工业新城及高压走廊拆迁改造工程、康美梅河大米项目、商业步行街、辉发河湿地公园、万达广场项目、通化谷红制药项目、南湖蓄水工程、人民公园等项目进行了实地考察。赵文、刘怀玉、孙维良、汤培成、孙刚、霍光、李连友等市级领导分别介绍了我市项目建设的情况。

在随后召开的座谈会上,王爱明介绍了我市经济社会发展和项目建设情况。王爱明说,梅河口市扩权强县改革试点3年来,发展较快,各类项目建设有序快速推进,为“十三五”的大发展、快发展奠定了基础。

同时,面对省委、省政府扩权强县试点任务和如期建成中等城市目标,我们也面临着经济下行冲击、财政收支矛盾、高位压力、中等城市目标繁重等问题。面对困难和压力,在困难的历史时期信心、决心和发展定力最重要。我们将继续以强烈的责任感、坚定完成扩权强县改革试点目标的信心,坚定成为全省发展格局中重要增长极的信心,坚定建成中等城市的信心,努力建设实力、活力、法治、幸福梅河口。具体实施“五项工程”,即实施产业提升工程,发展壮大医药健康产业、食品加工产业、商贸物流产业和现代服务业四大支柱产业;实施社会事业现代化工程,打造区域医疗、教育、文体“三个中心”;实施名城创建工程,增大城市体量,高水平建设城市功能,提高城市管理水平,建设东北地区知名城市;实施农业攻坚工程,在农村环境上、产业发展上、财源建设上、脱贫攻坚上、农村党建上都有新的突破;实施民生提标工程,突出抓好底线民生,抓棚户区改造等民生工程。

王爱明在介绍今年以来我市的工作进展时说,“十三五”时期全市工作总基调将围绕两条主线,一是保持经济高速增长,保持全省县域排头兵位置不动摇。二是把项目建设和招商引资贯穿“十三五”发展全过程。坚持引领发展,抓住领导干部这个关键,领导干部带头深入项目建设的一线;持开放发展,引进一批行业领军企业项目进入梅河口;坚持创新和跨越式发展,大胆的思考、大胆的谋划,只有这种超常规的谋划和发展才能有快速发展;坚持高标准高品质发展,城市建设和管理,高标准规划设计,高品质建设推进;坚持以园区为平台集群集聚发展,开展“两城三区”建设,实现产业集群集聚发展;紧紧依靠金融促进发展,先后与省开行、建行、工商银行、浦发行、光大银行开展战略合作;制定鼓励激励政策促进发展,以全会名义,下发专门的实施意见,设立产业引导资金;群策群力促发展,领导干部自上而下想发展、抓发展浓厚氛围已经形成。

通化市市委书记李国强在讲话中,高度评价梅河口市近两年的发展和进步。他要求各市县区领导干部要做真抓实干的表率,敢于担当,提高工作效率;李国强强调,抓项目建设的能力就是我们各级主官抓经济的能力,各级领导要把项目建设作为抓好经济工作的第一手段,切实做到建设一批、谋划一批、储备一批。要建立激励和约束机制,加强县市区工作的考核,坚决杜绝懒政行为,提升争先创优意识,振奋精神,鼓足干劲,一张蓝图干到底,全面完成今年经济和社会各项事业建设任务。

通化市相关市级领导和各县市区领导也在座谈会上先后发言。

上一篇: 国能生物发电项目考察团莅梅考察 下一篇: 省残联领导莅梅考察残疾人脱贫攻坚工作
吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号