吉林省梅河口市政府官网
今天是:
市政协召开选派民主监督员工作会议
梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn   2017-04-19 10:33   发布来源: 市广播电视台

 

4月18日上午,市政协召开选派民主监督员工作会议。

市政协主席刘怀玉出席会议并讲话。市委常委、副市长戴存鹤,市政协副主席王春生、李储杰、宋学思参加会议。

会上,宣读了《政协选派民主监督员工作实施方案》及《市政协民主监督员、选派单位名单》;为民主监督员代表颁发了民主监督员证书;民主监督员代表和受派单位代表作表态发言。

刘怀玉指出,政协民主监督要切实突出人民政协民主监督的重点,要侧重于各级党委决策的贯彻落实情况,注重通过调研察看发现问题,围绕履责不力提出批评、针对存在不足督促改进。从我市当前实际出发,“三三四四五五”战略布局纵深推进,对政协民主监督提出了新的任务和更高要求。

刘怀玉强调,我们应聚焦全市中心工作,着力对市委市政府重大方针政策和重要决策部署的贯彻落实情况开展监督,强化问题导向,找准存在的困难、短板和薄弱环节,紧扣关键内容,精准聚力发力,努力从大局上、根本上、长远上提出务实建议。同时,我们的监督也要真监督,敢讲话、讲真话,真正做到既畅所欲言、各抒己见,又理性有度、合法依章。

要深入联系我市全面推进实力、活力、法治、幸福梅河口建设,打造中等城市的工作实际,对我市政协民主监督员工作进行总体安排部署,彻底实现政协民主监督员选聘由被动到主动的关键性转变,逐步建立一套规范有序、行之有效的民主监督员选派、管理体系,切实提高政协民主监督员工作制度化、规范化、程序化水平和工作实效。

 

上一篇: 我市举办“全民国家安全教育日”主题宣传活动 下一篇: 我市举行统一战线志愿服务助推文明城建设暨“诚信宣言”签名仪式
吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号