吉林省梅河口市政府官网
今天是:
长春海关领导莅梅调研综合保税物流中心建设情况
梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn   2017-04-14 08:52   发布来源: 市广播电视台

4月13日上午,长春海关副关长高志刚一行来我市调研保税物流中心(A型)项目建设情况。市长张恒,市委常委、副市长戴存鹤陪同调研。

在综合保税物流中心项目现场,调研组一行详细了解项目的建设情况,与企业负责人深入探讨海关综合楼、海关保税库、物流中转库及海关大门的设计情况。

座谈会上,市委常委、副市长戴存鹤就我市外经贸工作情况作了汇报。近年来,我市外经贸企业积极努力发展,进出口额连续三年突破1亿美元,超额完成了省里下达的目标任务。预计今年进出口额将达到1.4亿美元,主要出口果仁、酒精、碳布、渔具、木制品、特种耐火材料、石油管材等,其中果仁出口额将达到1.1亿美元。为了提升城市外贸服务功能,我市在吉林民生加工仓储监管物流园区内规划建设综合保税物流中心(A型)。该项目总投资1.5亿元,占地46785平方米,建筑面积15717.7平方米。截止目前已经完成环评立项、土地等审批手续。其中海关综合楼已完成2层主体框架,2个库房的基础部分已完工,正在准备申报海关筹建审批手续。

调研组一行对我市企业在严峻的外贸形势下仍保持进出口贸易平稳增长的态势给予充分肯定,并表示此次调研目的是海关总署、总关为支持新一轮振兴东北若干措施,广泛征求广大企业对海关工作的服务需求和意见建议。

 

 

 

上一篇: 我市举行统一战线志愿服务助推文明城建设暨“诚信宣言”签名仪式 下一篇: 我市召开创建全国文明城市工作推进会议
吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号