吉林省梅河口市政府官网
今天是:
我市召开“双随机一公开”监管工作会议
梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn   2017-04-09 08:58   发布来源: 市广播电视台

4月6日下午,我市“双随机一公开”监管工作会议在市委党校七楼会议室召开,全市“双随机一公开”监管工作随即启动。

市委常委、副市长戴存鹤出席会议并讲话。

会议指出,“双随机一公开”是商事制度监管方式一种创新性的改革,指的是随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,抽查情况及查处结果向社会公开。
按照省政府部署,今年年底前,要实现“双随机一公开”监管在执法领域全覆盖。会议就全市“双随机一公开”监管工作主要任务措施等作出安排部署。
戴存鹤指出,实行“双随机一公开”制度,主要目的是为了加强事中、事后的监管,深化简政放权、放管结合、优化服务。实行“双随机一公开”监管,对于提升监管的公平性、规范性和有效性,减轻企业负担和减少权力寻租都具有重要意义。因此,他要求各相关部门要切实提高对“双随机一公开”监管工作重要性的认识,深刻理解此项工作的实质内涵,切实抓好“双随机一公开”监管改革各项工作的落实。要加强组织领导,把握好开展监管工作的范围和主要形式,切实做好各项基础工作。戴存鹤强调,当前主要是建立好随机抽查事项清单、市场主体名录库和执法检查人员名录库,规范“双随机”抽查工作细则。各部门要强化宣传教育,努力营造出让执法主体、监管对象和全社会对“双随机一公开”监管工作都清楚明白的良好环境。督查办也要及时跟踪,做好督查。要通过各部门共同努力,确保实现2017年底“双随机一公开”监管在执法领域全覆盖的目标。
省工商局企业处处长陈宇现场进行了“双随机一公开”监管工作流程讲解演示。
各相关部门领导及具体工作人员参加了会议。

 

 

上一篇: 四川省阆中市考察团莅梅参观考察 下一篇: 省委财经办调研组莅梅调研县域经济发展软环境建设情况
吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号