吉林省梅河口市政府官网
今天是:
省委财经办调研组莅梅调研县域经济发展软环境建设情况
梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn   2017-04-09 08:57   发布来源: 市广播电视台

4月6日,省委财经办调研组莅梅调研县域经济发展软环境建设情况。市委副书记张明禄,市委常委、副市长戴存鹤陪同调研。

戴存鹤向调研组汇报了我市关于开展经济发展软环境建设情况。

自年初省委、省政府召开“抓环境、抓落实、抓项目”会议以来,我市全面落实省委、省政府深入推进“放、管、服”改革的工作要求,将软环境建设作为工作重点。整合了绩效考核、软环境建设等工作职能,市委、市政府成立市软环境建设领导小组,承担软环境建设等工作职能。明确各单位“一把手”为软环境建设工作的第一责任人,有效推进了软环境建设工作责任的落实。
我市紧紧抓住全省相对集中行政许可权改革试点单位机遇,将全市23个部门的239项行政审批事项集中划转成立行政审批局,实行“一枚印章管审批”的相对集中行政许可权改革形式,不断优化政府服务,切实提高办事效率,缩短时间。
在重点领域设立22个软环境建设监测点,面向全市招募监督员,主要负责对职能部门服务情况、客商投诉情况和交办问题调查处理情况等进行明察暗访和信息收集。
抓好责任落实,加快推进项目建设,对已落地项目抓紧落实各项手续,对谋划洽谈项目抓紧协调推进,确保到4月末5月初全市有一批重点项目集中开工。
调研组还召开座谈会,听取了我市市直部门和企业相关情况的汇报,并进行了问卷调查,还实地考察了四环制药和阜康酒精集团。
省委财经办调研组对于我市经济发展软环境建设情况给予了充分的肯定,对下一步工作提出了要求。

 

 

上一篇: 我市召开“双随机一公开”监管工作会议 下一篇: 我市组织相关部门依法拆除违法建筑
吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号