吉林省梅河口市政府官网
今天是:
我市考察团到浙江温州等地学习考察全国文明城市创建工作
梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn   2017-04-05 19:00   发布来源: 市广播电视台

3月28日到4月1日,我市考察团赴浙江省温州市、丽水市和乐清市等地学习考察全国文明城市创建工作。

市委常委、纪委书记栾国华参加考察。

由市纪委、市委宣传部、市委农办、政务中心、住建、教育、公安和城区街道负责人组成的考察团,先后来到丽水、乐清和温州市等地,重点考察学习公共服务平台建设、文明交通、城市精细化管理机制、志愿服务工作等方面的做法和成功经验。

2015年,温州市摘得第四届全国文明城市桂冠,在创城过程积累了宝贵经验可供我市参考。在温州市,我市考察人员先后到市城市规划展览馆、行政审批中心、区社会管理中心考察学习了温州市城市基础建设、城市网格化管理、公共服务建设、社区和小区管理、诚信建设及公益广告宣传等工作。温州市的创建氛围浓厚,创建思路清晰,基础工作扎实,让考察组人员耳目一新。随后,就创城中的经验和难题进行了交流。

丽水和乐清市,是第四届全国文明城市提名城市,考察组先后来到丽水职业高中、山水佳苑、行政审批中心、丽水市花园路、乐清中心公园、好人广场、城市规划展览馆等地。通过实地走访,考察人员表示丽水、乐清市文明城市创建的工作经验和做法对我市具有很好的借鉴意义。参观结束后,针对交通秩序、社区管理、志愿服务制度化建设等工作进行了交流。

通过实地观摩和座谈交流,考察团一致认为,温州市整座城市处处干净整洁,礼让斑马线行为随时可见,学雷锋志愿服务工作扎实有效,公益广告设置精致典雅,城市管理工作精细到位,市民文明素质和城市文明程度很高,创城工作给我们留下了深刻的印象。大家纷纷表示,通过实地取经、交流学习,增强了创建全国文明城市的信心和决心,在接下来的工作中把学习的成果转变为创城工作实实在在的创城业绩,积极推动我市创建文明城市工作再上新台阶。

上一篇: 我市组织相关部门依法拆除违法建筑 下一篇: 霍光深入到部分乡镇检查森林防火工作
吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号