吉林省梅河口市政府官网
今天是:
开发区积极推进项目建设落地
梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn   2017-05-08 19:42   发布来源: 梅河口经济开发区

 

按照省委、省政府三早行动的“早落地、早开工、早见效”的精神指示,充分利用冬闲变冬忙,通过政策引导、“走出去”和“请进来”等多措并举,在促进洽谈和推进了一批质量高、带动作用强的大项目。

利用政策引导打造投资洼地

梅河口市委、市政府在2017年1月份印发了《关于加快主导产业发展的实施意见》,针对医药健康产业、食品加工产业、商贸物流业和现代服务业这四大主导产业就固定资产投资、产业发展扶持、医药品种引进、高端人才引进、科技创新、品牌打造等多方面给予优惠政策和资金扶持,设立总规模不低于5亿元的重点产业发展引导资金,用于主导产业的发展补助和奖励资金,进一步加大产业发展支持力度。同时,坚持市场化、产业化、社会化方向,通过政府引导、市场运作、政策扶持、项目带动、集聚发展,壮大产业规模、优化产业结构、提升产业水平,利用五年时间,力争将梅河口市四个主导产业经济总量发展到2000亿元以上,为将梅河口市建成中等城市提供强大的产业支撑和经济基础。加快主导产业发展政策的发布加强了我市四大主导产业集群集聚发展,对相关企业产生了强大的政策吸引力,为企业来我市落户投资夯实了政策基础。

通过“走出去”扩大招商引资渠道

梅河口市抢抓机遇,充分利用各种机会与投资企业洽谈投资。2016年11月份,梅河口王爱明书记和张恒市长利用在浙大学习的机会组成招商小分队先后4次对在我市有投资意向的物产中大集团、浙江传化集团等重点招商对象进行扣门招商,推动项目落地;12月份梅河口经济开发区管委会主任李连友带队先后对杭州经济技术开发区、安吉县电子商务产业园、桐庐县电子商务产业园等地进行了为期一周的考察与洽谈,通过这此洽谈对接了安厨电子商务有限公司和蚂蚁金服网络科技有限公司;2017年2月份由书记、市长带队,再次前往物产中大、传化集团等浙江企业进一步洽谈项目落地细节,目前物产中大集团的下属子公司物产海汇公司正在与我市自来水公司共同开展项目落地的前期准备工作。

通过“请进来”推动项目落地

今年上半年梅河口市张恒市长亲自带队前往北京、深圳等地与我市飞地项目猎匠润滑油投资方洽谈合作,在我市的积极努力下,投资方猎匠能源科技有限公司先后3次来梅河口实地考察和洽谈,终于在今年5月5日,双方签署了战略框架合作协议,正是拉开了猎匠能源科技有限公司在我市投资建设润滑油生产基地项目的序幕;今年4月份物产中大集团物产海汇公司与我市自来水公司正式开展合作,目前双方正在准备项目建设的前期工作。

同时我市也多次与保利集团、深圳康美药业、四环药业、弘和药业、锐业制药、国药集团、浙江安厨电子商务公司等企业就一批质量高、前景好的项目达成了多个投资意向。

 

上一篇: 我市扎实推进人参产业发展情况 下一篇: 红梅镇努力实现今年重点工作新突破
吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号