吉林省梅河口市政府官网
今天是:
市国土局为全市三早项目用地提供服务保障
梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn   2017-05-03 08:44   发布来源: 市广播电视台

今年以来,市国土资源局紧紧围绕全市项目建设发展,在土地规划、征转用报批、土地供应和土地征收等方面下力气、下功夫,有力的保障了一批重大工程、重点项目的用地需要,为全市经济发展做出了应有的贡献。

李炉乡蓄水池项目占地1636亩,是全市今年用地量最大的项目,为破解用地审批难题,市国土资源局多次到国土部、省政府、省国土厅进行指标周转和审批协调,经过多方努力,目前,省国土厅已经批准该项目用地,国土厅已经同意进行施工建设,为项目施工至少早争取了一年的时间。李炉乡蓄水工程项目启动后,国土局第一时间组成了精干征拆队伍,与我们水利局进行了衔接,他们在用的审批和土地征收方面提前介入,提前谋划,以最快的时间完成了土地征收前期的现场踏查,测绘、确认工作,及时的出具了用地预审,为我们水利部门的项目可研,初步设计等方案的制作提供了必要条件,积极协调国土厅领导,与市和国土领导一道共同到国土资源部协调沟通,办理审批事宜,为项目落地开工打下了坚实基础。
市国土资源局结合我市今年新确立的重点项目,重新规划用地布局,使项目建设用地符合土地总体利用规划要求。为确保项目顺利开工,市国土资源局提前介入,主动服务,简化审批程序、缩短审批时限,征地中心、收储中心、交易中心人员放弃休息,加班加点,用最短的时间完成项目用地手续的办理,使项目顺利挂牌,保证了我市重点项目的用地报批。
万达综合体项目是我市重点项目之一,总占地面积426亩,年前已取得农转用批复,为征地拆迁赢得了时间。人民公园项目是我市近年来最大的公益项目,占地739亩,目前,基础设施用地也已经取得省政府批复。工业新城300亩起步区项目,康美医疗园区1038亩用地均实现了提前报批,提前摘牌,为项目今年早开工、早建设、早投产提供先决条件。我市康美医用大米项目、万人体育场项目、工业新城路网项目、辉发河综合治理工程和5个棚户区项目均已组卷上报省厅,近日即可批回,全市项目没有因新增建设用地指标和审批环节延误项目进展情况发生。
今年我市共申报建设用地一个批次,总面积888亩,挂牌成交11个地块,占地1223亩,全市建设项目得到了充足的用地保障,为全市项目建设井喷式发展开创了良好的用地局面。
为推进全市重大工程项目早日落地开工建设,市国土资源局派出精干力量,去省进京,加速办理用地报批手续。截至目前,共批回项目用地3个批次,大小项目21个。其中市重点项目5个,挂牌16个地块,摘牌10个地块,其余项目正在稳步推进当中,确保"三早项目"早日开工建设。

上一篇: 红梅镇努力实现今年重点工作新突破 下一篇: 我市大力加快推进梅河大米产业发展,实现农业农村经济战略性调整
吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号