吉林省梅河口市政府官网
今天是:
我市加快推进农田水利建设工作
梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn   2017-04-28 05:23   发布来源: 农业局

按照省委年初提出的“抓环境、抓项目、抓落实”的要求,梅河口市立足实际,深入各乡镇,积极谋划项目,围绕项目抓好落实,计划投资1.9亿元,完成辉发河重点段彩虹桥至五奎桥段治理和李炉乡蓄水工程等8项水利基础设施建设。

一是小型农田水利建设。计划投资750万元,实施现有部分水利基础设施的维修维护和新建部分渠道的衬砌,现已完成方案的合规性审查,预计2017年5月20日前完成省级投资,年底前完成剩余投资。
二是辉发河重点段治理工程。计划投资5563万元,完成城区彩虹桥至五奎山桥段的南北堤,总长约8公里。预计2017年5月实施,年底前完成土方工程。
三是农村饮水安全巩固提升工程。计划投资1189万元,主要解决一座营镇、双兴镇等9个乡镇21个自然村的9802人饮水不安全问题,工程计划2017年11月全部完工。
四是水土保持工程。计划投资3000万元,分三年度实施我市侵蚀沟综合治理,今年年底前完成1000万元。
五是大中型水库移民后期扶持工程。计划投资1055万元,重点实施移民村地方交通项目18项,环境整治项目12项,预计2017年11月30日前完成全部项目建设。
六是中型灌区节水配套改造项目。计划投资1200万元,实施杏岭镇茂山村、升平村4.5公里的渠道衬砌,工程实施方案正在编制,预计年底前完成全部土方工程,2018年5月10前完成建筑物配套。
七是中小河流治理项目。计划投资2700万元,实施大沙河一座营镇明新村至中心村段5.2公里和一统河3.6公里回水堤护岸工程,预计2017年11月30日前完成。八是李炉乡蓄水工程。计划投资2亿元,在李炉乡建成一座小(1)型水库,为下游3300亩农田提供灌溉用水和城市景观建设提供生态用水。工程已开始实施,计划年底前完成土方工程,完成投资约5000万元。

上一篇: 梅河口市全面开展创建全国文明城市工作, 加快推进“四城联创”建设目标 下一篇: 我市加快结构调整 做大做强现代服务业
吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号