吉林省梅河口市政府官网
今天是:
我市加快结构调整 做大做强现代服务业
梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn   2017-04-10 18:28   发布来源: 市广播电视台

近年来,梅河口市不断加快结构调整和增长方式转变,在巩固提高传统服务业整体规模和效益的基础上,大力发展生产性服务业,不断做大做强现代服务业,实现了由传统服务业向现代服务业的平稳过渡,服务业发展水平显著提升。

这里是现代服务业示范区温泉酒店的施工现场。大家可以看到,挖掘机正钩池甩土,商砼罐车来往穿梭不停,各个桩柱拔地而起,一派繁忙的景象。到今年年底,一座面积达3万平方米,集洗浴、休闲、餐饮、娱乐为一体的五星级温泉酒店将展现在人们眼前。
梅河口市现代服务业示范区占地面积2.14平方公里,总投资达105亿元。建设内容包括文化中心、体育公园、儿童公园、教育产业园、五星级宾馆及房地产开发配套等项目。
目前体育中心的建设已经全部竣工,其中体育馆、乒乓球馆、网球馆已经全部竣工以后投入使用,其它的场馆建设,正在收尾工程。文化中心正在装修工程建设,预计今年6月份全部建成。餐饮中心和娱乐中心正在正规有序紧张地进行,预计在今年年底全部竣工完成。
建成后的梅河口市现代服务业示范区,集运动健身、休闲娱乐、旅游度假、休闲养生、科普教育为一体。项目投入使用后,可促进梅河口市服务业拓展新领域、发展新业态、打造新亮点,推动服务业发展提速、比重提高、水平提升,将进一步拓展城市空间,集聚周边5县市300万人口,增强梅河口市的辐射带动力和影响力,在全省现代服务业发展中起到示范和引领作用。
作为吉林省东南部重要节点城市,一直以来,梅河口市始终高度重视服务业发展。在“十二五”期间,依据交通和地理优势,借助梅河口商贸基础比较雄厚,全民创业和民营经济发展比较好的优势,大力发展传统服务业,服务业增加值达到140.8亿元,年增增长9.5%。“十三五”期间,特别是2016年初我省打响服务业攻坚战以来,全市上下解放思想、凝心聚力、协同作战,认真贯彻落实省委、省政府《关于加快服务业发展的若干意见》精神,借助传统服务业优势,积极向现代服务业转型和跨越,立足区域中心优势和吸纳功能、辐射功能、带动功能较强的特点,着力打造省级一流水平的医疗、教育、文体“三个区域中心”,推动现代服务业在全省率先发展,做旗帜、当示范。
2016年,在省委提出服务业攻坚战之后,梅河口市委和政府能积极地调整产业转型,积极调整产业发展新思路,把现代服务业作为“十三五”期间支撑经济和社会发展的一个主要的产业来培育。2016年的梅河口的服务业增加值实现了163亿元,保持了10%的增长速度,占GDP的比重也达到了43.3(%)。为了更好地培育现代服务业的发展,“十三五”期间,市委和市政府积极出台了支持主导产业的发展意见,同时对商贸物流和服务业的发展列出了1亿元的专项发展资金,支持服务业的发展。“十三五”期间,也就是到2020年,我们的服务业增加值将达到245亿元,占GDP力争达到50%以上,真正成为支撑梅河口经济、社会发展的主导产业。

上一篇: 我市加快推进农田水利建设工作 下一篇: 蓄水工程——功在当代,利在千秋!
吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号