吉林省梅河口市政府官网
今天是:
我市举全市之力创建国家文明城市
梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn   2017-03-16 08:31   发布来源: 市广播电视台

3月9日的创城工作推进大会上市委书记王爱明明确表示,梅河口创建全国文明城市并非只为一块牌子,那么,除了荣誉之外梅河口创城还有诸多好处。

好处一:交通更加便利,创建全国文明城市要求迎检城市必须达到每万人拥有公共汽(电)车数量≥6台,这也就意味着梅河口未来的公交车车次更密集、覆盖范围更广,咱老百姓出行也将更加方便。
好处二:人居环境更美好,创建全国文明城市要求迎检城市必须达到建成区绿率>33%、人均公园绿地面积>9平方米,每个街道拥有晨晚练体育活动点5个以上,人均体育场地面积>1.08平方米。这也就意味着梅河口未来还会有更多的绿地、公园,我们的城市也将有更多公共活动空间,大爷大妈们跳广场舞、打太极拳的地方更多了。
好处三:看病更加方便快捷,创建全国文明城市要求纳入城镇医疗保险定点机构的社区卫生服务机构数量≥95%,每千名常住人口公共卫生人员数≥0.83人。也就是说,咱们家门口的社区卫生服务中心、乡镇的卫生院将继续补齐补强医护人员和设备,咱老百姓如果生了一般疾病,在家门口就能解决,还能报销。
好处四:生态环境更健康,创建全国文明城市要求迎检城市生活垃圾无害化处理率>95%,空气优良天数占全年天数的85%以上。这就代表着梅河口未来将继续加大环境保护工作力度,严格管控各类污染源。
好处五:教育资源更丰富,对于各位父母而言,最重要的莫过于孩子的教育,创建全国文明城市对教育投入也有明确要求:国民教育人均教育经费支出应达到700元以上,市民对义务教育满意度要求达到75%以上。也就是说,梅河口未来还会继续加大教育方面的投入力度,更多师资力量将用到我们梅河口的孩子身上!
好处六:身边好人越来越多,创建全国文明城市要求迎检城市市民对志愿服务活动认同和支持率达90%,注册志愿者人数占街道(社区)常住人口比例≥5%;注册志愿者参加志愿服务活动的人数占注册志愿者总人数的比例达70%,注册志愿者每年人均参加志愿服务活动的时间达25个小时。梅河口的志愿服务已经走在了全省前列,未来还会有更多的人加入志愿服务的行列中。

上一篇: 抢前抓早谋发展 重点突破开新局 下一篇: 我市多种形式适度规模经营-推进农业跨越式发展
吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号