吉林省梅河口市政府官网
今天是:
辉发河综合整治项目工程荣获2016年中国人居环境范例奖
梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn   2017-01-12 09:14   发布来源: 市广播电视台

我市辉发河综合整治项目工程荣获2016年中国人居环境范例奖。

新年伊始,2016年中国人居环境奖揭晓,全国共有45个项目获得中国人居环境范例奖,我市辉发河综合整治工程位列其中,全省省共有两项环境工程获此殊荣。
中国人居环境范例奖是综合评价一个城市在改善人居环境方面总体成就的全国最高综合性奖项,有着“中国城市环境奥斯卡”之称。
我市辉发河湿地公园建设项目于2013年正式开工,全长10.3公里,总流域面积3.09平方公里,其中滩地面积1.44平方公里,水面面积1.65平方公里。建设集城市防洪、农业灌溉、环境景观、市民休闲、道路交通于一体的民生环境工程,项目共分堤防填筑、护岸护坡、穿堤涵闸建筑、堤顶路面、环境景观和平湖蓄水六部分工程。
如今,辉发河湿地公园成为了市民出行游玩的好去处,走进公园,所望之处一片绿树红花,禽鸟浮水,廊桥蜿蜒,好似一幅和谐怡人的画卷。
近年来,梅河口市以创建国家卫生城市为契机,整合力量改善城市建设和管理,大力实施名城创建工程,赋予城市建设管理新内涵,市民整体文明素质有了很大提升。
2016年,我市各项荣誉喜获丰收,在2013年—2015年度全省县域综合考评中,荣获县域综合发展优胜奖(I类县份)一等奖,获得“2016中国十佳最美乡村旅游目的地”称号并于12月被列为第三批国家新型城镇化综合试点地区。

上一篇: 名词解释-特色小镇 下一篇: “六全六实现”精准发力脱贫攻坚工作
吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号