吉林省梅河口市政府官网
今天是:
我市抓好“三个中心”建设 推动社会事业新发展
梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn   2016-12-29 06:52   发布来源: 市广播电视台

我市明年将实施社会事业现代化工程,加快推进全省县级一流、达到省级水平、辐射带动周边地区的医疗、教育、文体“三个中心”建设。

我市将加快发展医疗卫生事业。积极推进中心医院和中医院公立医院改革进程,建立公益性、差异化、分级诊疗体系。努力提升乡村医疗一体化服务水平,完善公共卫生综合保障能力。加快康美医疗健康中心建设进度,年内完成教学及医药物流板块建设,医疗及医养板块全面启动;投资4400万元的中医院异地新建项目竣工投入使用;开工建设投资6亿元的天健康诚医院和投资3.5亿元的新华医院。

将全力提升教育事业发展水平。加快教育园区建设步伐,启动实施占地2平方公里的集幼儿园、小学、初中、高中于一体的教育产业园区。引进社会资本整合区域内职业教育资源,与省内外知名大专院校合作成立职业技术学院,为主导产业和重点企业培养紧缺人才。围绕建设区域教育中心,与东北师大深度合作,打造我市基础教育创新基地。继续推进中小学校舍新建和维修改造工程,投资5000万元,新建6所乡镇学校教学楼、综合楼,维修改造校舍16所,新建运动场9个。

将大力发展文化体育事业。继续完善体育公园设施,完成绿化亮化工程,积极做好新建体育场馆的运营管理工作,扩大公共文化设施免费开放范围。进一步夯实农村文化阵地,切实保障人民群众基本文化权益,努力实现城乡文化体育事业均衡发展。开工建设万人体育场项目,文化中心、体育公园和儿童公园全部投入使用。依托文体场馆,积极申办省级、国家级赛事,打造具有区域带动力的文化体育中心。

 

上一篇: 我市坚持教育公平、提高教育质量--努力建设区域教育中心 下一篇: 我市抓好现代服务业 打造经济发展新引擎
吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号