吉林省梅河口市政府官网
今天是:
文化广电新闻出版局
梅河口市政府网站   2015-04-23 08:36   发布来源: 梅河口市政府网

根据《吉林省机构编制委员会关于印发〈梅河口市人民政府职能转变和机构改革方案〉的通知》(吉编发〔2014〕13号)文件精神,设立梅河口市文化广电新闻出版局,为市政府工作部门。

一、主要职责

(一)贯彻执行国家和省有关文化艺术、广播影视、新闻出版、文物、著作权管理、体育方面的方针政策和法律法规。

(二)拟定全市文化艺术、广播影视、新闻出版、体育事业和产业发展规划并组织实施;研究制定相关政策措施,促进文化艺术、广播影视、新闻出版、体育事业和产业发展;指导和推进文化艺术、广播影视、新闻出版、体育领域的体制机制改革。

(三)负责监管全市文化艺术经营活动和广播影视节目生产、传输、监测工作;负责全市图书、期刊、报纸、音像制品的批发、零售、出租和音像制品的放映及电子出版物的出版、复制、发行活动的监督管理。

(四)监管全市广播影视、信息网络视听节目和公共视听载体播放的视听节目,审查其内容和质量。

(五)负责全市从事演艺活动的民办机构、广播影视、信息网络视听节目服务机构和新闻出版单位的行业监管,实施准入和退出管理工作。

(六)指导、扶助所辖区域文化艺术、广播影视、新闻出版、体育事业和产业发展;规划和指导农村文化基础设施建设。

(七)负责著作权法律法规及著作权知识的宣传普及工作;负责组织查处非法出版物和非法出版活动;负责全市印刷业的监督管理工作。

(八)指导协调文物的管理、保护、抢救、研究、宣传等工作;负责管理文物市场和文物行政执法工作。

(九)协调全市区域性体育发展;落实《全民健身计划纲要》,推行全民健身计划,监督实施国家体育锻炼标准;推动国民体质监测和社会体育指导工作队伍建设;负责全市文化体育基础设施的规划建设。

(十)承办市政府交办的其他事项。

上一篇: 卫生和计划生育局 下一篇: 商务局
吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号