吉林省梅河口市政府官网
今天是:
交通运输局
梅河口市政府网站   2015-04-23 08:34   发布来源: 梅河口市政府网

根据《中共通化市委办公室、通化市人民政府办公室关于印发<梅河口市人民政府机构改革方案>的通知》(通办发〔2009〕13号),梅河口市交通局更名为梅河口市交通运输局,为市政府组成部门。

一、主要职责

(一)贯彻执行国家有关交通运输行业的发展战略、方针、政策和法律法规,拟定全市公路交通行业发展规划、中长期计划,制定交通运输工作的年度规划,并组织实施。

(二)指导全市交通运输行业体制改革,负责所属企事业单位国有资产的监督管理;维护公路交通行业的平等竞争秩序,建设、培育和管理交通运输的客运、货运市场;建立健全交通服务体系,按照市场经济信息引导交通运输业优化组合、协调发展。

(三)负责全市公路设施建设和维护的行业管理;负责国、省、县级公路的养护管理工作,并对乡、村道路的建设和养护工作实行行业指导。

(四)负责全市公路客、货长、短途运输,市内公共交通汽车营运,出租车营运的行业管理;对重点和紧急运输进行调控;指导协调城乡客货运输。

(五)负责汽车维修市场、汽车驾驶学校和汽车驾驶员培训工作,负责水上运输安全的行业管理。

(六)主管全市公路运输,公路路政、运政等行政管理工作。

(七)负责全市公路旅客运输的安全监管和所属企业的安全生产监管工作。

(八)负责公路交通运输行业的会计、统计、审计工作。

(九)负责检查监督交通基础建设基金的筹集工作。

(十)负责交通科技政策的落实,指导推行科技开发、执行新的技术标准和规范,推动行业科技进步。

(十一)完成市委、市政府交办的其他工作。

上一篇: 水利局 下一篇: 住房和城乡建设局
吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号