吉林省梅河口市政府官网
今天是:
公安局
梅河口市政府网站   2015-04-23 08:32   发布来源: 梅河口市政府网

根据《中共通化市委办公室、通化市人民政府办公室关于印发<梅河口市人民政府机构改革方案>的通知》(通办发〔2009〕13号),设立梅河口市公安局,为市政府组成部门。

一、主要职责

(一)贯彻执行中央、省和市委、市政府关于公安工作的方针、政策、法规、规章,部署全市公安工作,并指导、检查、监督全市各级公安机关的贯彻执行情况。

(二)研究改革开放中出现的新情况、新问题,掌握信息,分析预测敌情和社会治安情况,为市委、市政府及上级公安机关提供社会治安方面的重要信息,并研究提出对策。

(三)指导全市公安机关的业务工作,负责全市公安干警的思想、政治工作和队伍建设,检查监督全市各公安机关的执法活动。

(四)指导、侦破反革命和特务、间谍危害国家安全案件及各类刑事案件,分析研究全市刑事犯罪情况,并提出对策;组织、处置严重危害社会安定的案件和骚乱、治安事故。

(五)指导全市公安机关依法管理社会治安、户籍、居民身份证和出入境管理工作,组织实施消防工作,依法进行消防监督,负责全市公安外事工作。

(六)管理全市道路交通安全,维护交通秩序。

(七)为全市各公安机关提供各类信息、装备设施等服务。

(八)领导全市消防及武警部队的各项业务工作。

(九)组织实施党和国家领导人来我市视察及来访的重要外宾、重要会议的安全警卫工作。

(十)审理自侦案件和指导看守所、拘留所的管理工作。

(十一)完成市委、市政府及上级公安机关交办的其他工作。

上一篇: 民政局 下一篇: 工业和信息化局
吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号