首页>互动交流>医疗>医院

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源:卫计局       发布时间:2015-03-11


梅河口市中心医院(爱民医院)


 

梅河口市医院效果图 

梅河口市中心医院(爱民医院),始建于1948年,是一所集医疗、科研、教学、康复、急救为一体的三级甲等综合医院,吉林医药学院附属医院,延边大学、北华大学教学医院,吉林省首批住院医师规范化培训基地,德国维尔兹堡医院、韩国大邱法替玛医院、韩国漆谷庆北大学附属肿瘤医院友好协作医院。年门诊量55万多人次,年出院病人3万多人次,手术例数9000多例。

医院占地面积6万多㎡,建筑面积7万多㎡,编制床位1000张,在岗职工1200人,其中高级职称149人,中级职称232人,教授20人,硕士研究生导师6人。拥有47个临床医疗、医技科室,省级重点实验室2个,省住院医师规范化培训专科13个,地市级重点专科6个。配备3.0T磁共振、1.5T核磁共振、320排和64排螺旋CT、LOGIQE9彩超、直线加速器、数字减影机、罗氏生化(免疫)工作站、平板数字胃肠机等一大批先进医疗设备,其中万元以上设备达710余台(件),其中百万元以上设备30多台(件)。

1998年以来,医院在以王升平院长为首的新一届领导班子的带领下,以打造吉林省东南部特色区域医疗中心为目标,坚持“发展、改革、提高、创新”的八字方针,大胆尝试股份制改革,实行事业单位企业化管理,坚定不移地走人才立院、质量建院、文化育院、科技兴院、管理强院的发展道路,实现了医院健康、快速、持续发展,成为吉林省东南部唯一一家三级甲等综合医院,在公立医院改革的大潮中走出了一条因地制宜的特色发展之路。

 

 

 梅河口市中心医院荣誉 

医院先后荣获全国百姓放心百佳示范医院、“全国县级医院百强、中部省份十强”、全国院务公开示范点、吉林省劳动模范集体、省级文明单位、省级精神文明建设先进单位、全省卫生系统行风建设先进单位、省级厂务公开示范单位、省级诚信单位、省级园林式单位等众多殊荣,赢得了政府、社会各界、同行们的高度认可和广大患者的信赖。


(责任编辑:卫计局)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 网站标识码:2205810013
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
吉公网安备 22058102000001号 站点地图